Вежливые люди
ВЛ / Украина

Украинская мобилизация провалена в Одесской области и Николаеве

7-03-2015, 01:15
...
900
 

Украинская мобилизация провалена в Одесской области и Николаеве

Четвертая волна украинской мобилизации, в ходе которой планировалось призвать до четырех тысяч новобранцев, провалена в Одесской и Николаевской областях, сообщает издание "Корреспондент".
По словам заместителя военкома Одесской области Владислава Мусейко, в Болградском районе было призвано всего три человека, которые в итоге оказались негодны к службе в вооруженных силах страны по состоянию здоровья.
Такую низкую явку Мусейко объяснил давлением, оказываемым на призывников родственниками.
"Я не верю, что никто из мужчин района не хочет попробовать себя реализовать в вооруженных силах или погранотряде. Но на них оказывают психологическое давление родственники и односельчане. Эту проблему надо решать", — заявил замвоенкома Одесской области.

Как пишет одесское издание "Таймер", такая же ситуация складывается и в других районах области. В Измаиле в рамках мобилизации было призвано два человека. В Саратовском и Ренийском районах было призвано семнадцать и девять человек соответственно.
Ссылаясь на областную администрацию Николаевской области, "Корреспондент" приводит данные о мобилизации в Николаеве и области, в частности в Заводском районе мобилизация выполнена на 22%, а в Ленинском районе на 38%.
Всего же, по словам военного комиссара Николаевской области, в первый этап четвертой волны мобилизации было призвано 1404 человека, из необходимых 2145 и 126 единиц техники.
Военный комиссар также сообщил, что в отношении уклонистов возбуждено 39 уголовных дел и привлечено 255 человек к административной ответственности.
В 2015 году на Украине объявлена частичная мобилизация, которая пройдет в три волны, как это было и в 2014 году. Первый этап начался 20 января и будет длиться 90 дней. В рамках первой в этом году и четвертой за два года волны мобилизации планируется призвать на службу около 52 тысяч человек. Всего в 2015 году в вооруженные силы могут быть мобилизованы около 104 тысяч человек.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150306/1051342352.html#ixzz3TdFY5Xr1

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация