Статьи разные 1

Как приготовить или заказать итальянскую пиццу, в чем секрет приготовления

0
12-06-2019, 15:21...
630

Сегодня трудно отыскать человека, не пробовавшего простую лепешку с начинкой. Популярное блюдо любимо всеми. Пиццу выпекали в давние времена греки, римляне, приоритет отдают Неаполю. Главным секретом приготовления является правильно приготовленная основа теста. Рецепт итальянской пиццы в домашних условиях прост, придерживаясь его, каждый может сделать вкуснятину у себя на кухне.

Особенность итальянской пиццы

Отличительной чертой итальянской пиццы является тонкое тесто. Для которого используются ингредиенты: мука тонкого помола, вода, немного соли, сахара, оливкового масла. Не обойтись здесь без дрожжей.

Для начинки итальянцы берут за основу мясо, овощи. В рецепт могут входить различные морепродукты, ароматные грибы. Первоначально пицца готовилась из спелых помидоров, сверху присыпанных сыром «Моцарелла». Это всем известная «Маргарита». Неотъемлемой составляющей служит базилик.

D:Индивид76689f66a22fe59dadf513912394ffe8.jpg

Итальянские повара наносят на лепешку помидорную пасту, получающуюся из сорта Pomodoro Perino. Характерной чертой данного овоща является плотность мякоти. Сначала снимается кожура, после чего перетирается середина.

Чтобы итальянец смог открыть пиццерию, он должен первым делом приобрести дровяную печь, установить морозильные камеры для хранения продуктов. Интересной трактовки в Италии читается закон о пицце. Согласно которому, продукт из теста с начинкой, выпеченный при температурном режиме четыреста пятьдесят градусов в специальной печи, признается настоящей пиццей.

Есть изделие рекомендуется горячим, чтобы с удовольствием насладиться хрустящим тестом, приправленным сочным соусом, расплавленным сыром. Популярна закрытая пицца, которая перед запеканием смазывается оливковым маслом, придающим золотистого оттенка блюду.

Стоит попробовать настоящую неаполитанскую пиццу. Она делается с соблюдением строгих стандартов: не должно быть превышения диаметра тридцать пять сантиметров, края бортиков теста нельзя делать выше двух сантиметров. Для итальянцев неприемлемо использовать деревянную скалку. Они ловко крутят, могут подбрасывать несколько минут тесто. В итоге получается очень тонкая круглая лепешка. Если у вас разыгрался аппетит, а готовить лень, то при желании всегда можно заказать итальянскую пиццу http://noname-pizza.ru/menu/pizza/pizza-italia/. Необязательно ехать в солнечную Италию, чтобы попробовать классическое блюдо, можно приготовить дома самостоятельно.

Главное правило, которого придерживаются итальянцы, нельзя замораживать пиццу.

Используемые ингредиенты

Классическая простая пицца готовится с начинкой из помидоров, моцарелла, зелени. Разновидностей большое множество, стоит попробовать:

Оригинальная Veronese – сыр моцарелла, помидоры, грибы, вяленое мясо.

Pizza Capricciosa отличается необычным ароматом благодаря составу: ветчина, артишоки, спелые оливки, половина сваренного вкрутую яйца. В зависимости предпочтений, можно менять компоненты.

D:Индивидpizza-capricciosa-eaaa0a4e-4e69-406e-a8a4-650ced6d314-resize-750.jpeg

Еще одним интересным вариантом является Calzone. Своей формой она напоминает чебурек. Начиняется овощами, шпинатом, кусочками ветчины, сыром.

Разная рецептура может включать:

  • рыба типа анчоусов;
  • лук, чеснок;
  • грибы, артишоки;
  • ветчина, разновидности мяса, колбаски;
  • яйцо, сыры;
  • тунец, морепродукты;
  • баклажаны;
  • зелень: базилик, орегано, руккола.

Ингредиентов потребуется немного, чтобы получилось известное блюдо. Настоящая итальянская пицца рецепт:

Просеянная мука грубого помола – пятьсот грамм

Соли, сахара по половине чайной ложки

Дрожжи сухой консистенции – семь грамм

Оливковое масло – одна столовая ложка

Теплая вода – двести пятьдесят миллилитров

Для приготовления начинки: томатная паста – 120 г, сыр Моцарелла – 170, один большой помидор, десять листиков базилика.

Подготовив заранее нужные продукты, можно приступать:

  1. Первым делом необходимо растворить в теплой жидкости дрожжи. Насыпать в посуду муку, добавить соль, ввести дрожжевую смесь.
  2. На поверхность стола выложить тесто, продолжая его хорошо вымешивать. Здесь важно его тщательно растягивать, чтобы в итоге оно приобрело эластичности, мягкости.
  3. Следующим шагом будет смазывание оливковым маслом, скатанный шар теста. На внутренние стенки миски нанести также небольшое количество масло. После проделанных манипуляций, накрыть пищевой пленкой, дать тесту постоять в тепле один час.
  4. По истечении заданного времени, разделить на три части. Получится три пиццы. Затем снова завернуть в пленку, выдержать полчаса.

D:Индивидtesto-dlja-piccy-bez-drozhzhej-05.jpg

  1. Тесто раскатать тонким пластом не более трех миллиметров. В противном случае получится толстый пирог. Рекомендуется разравнивать тесто на присыпанной муке пергаментной бумаге. Также она выкладывается в духовой шкаф. Поскольку раскатанное изделие тяжело донести до противня, не деформируя его. Не стоит стремиться к получению идеально ровного диска, появившиеся бугорки свидетельствуют о насыщении теста кислородом.
  2. Настало время для создания соуса. Берутся свежие помидоры, в случае консервированных, их лучше пропарить. Измельчить с двумя зубчиками чеснока, к этому составу добавить сушеный базилик. При желании подойдет готовая томатная паста со специями.
  3. Ровным слоем распределить соус по основе, нанести оливковое масло.
  4. Подготовить духовку, разогрев ее до двухсот пятидесяти градусов, поместить корж на нижнюю полку на пять минут. Чтобы не повредить форму пиццы, можно ее положить на обратную сторону противня.
  5. Во время выпекания лепешки, нарезать ломтиками сыр, толщиной пять – десять миллиметров. Используйте специальную моцареллу в бруске, белые шарики не подойдут. Помидоры также нарезать.
  6. Основа начнет подрумяниваться, края пиццы подниматься – пора выкладывать на нее сыр, помидоры. На них разбросать листья базилика. После чего на семь минут отправить блюдо в печь на верхний уровень. Готово, наслаждайтесь вкусным блюдом.

D:Индивидeca04688f1460eb0872a4b725abe4d07-quality_70Xresize_crop_1Xallow_enlarge_0Xw_698Xh_465.jpg

Сегодня стремительной популярности приобретает новое веяние десерт – пицца. В нее входят сладкие продукты: мед, шоколад, джемы из фруктов, йогурт. Всегда есть место фантазии, разнообразить любой рецепт можно на собственное усмотрение.





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.

Регистрация