Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Украинский День сурка

10-06-2019, 03:00
...
1916

Президенту Зеленскому в Брюсселе намекнули, что «заграница ему не поможет»

Все, кто задавался вопросом, способен ли новый президент Украины выйти из роли марионетки, получили исчерпывающий ответ по итогам визита Владимира Зеленского в Брюссель. Давайте будем честны: он вёл себя с европейскими чиновниками просто жалко, в стиле «чего изволите?» 

То есть, глава Украины не просто не способен выйти из той самой роли, он с удовольствием примеряет и амплуа других марионеток, пишет колумнист украинского еженедельника «2000» Олексий Гайдамака. 

И правда, если уж быть марионеткой, так лучше сразу у нескольких кукловодов, чтобы они боролись между собой за контроль над ценной куклой. 

Вопрос о том, чтобы обрезать нити, тянущиеся к ловким руками кукольников, на повестке дня, похоже, не стоит. Украинцам снова включили заезженную пластинку с песней «Заграница нам поможет». Окститесь, с февраля 2014 года прошло уже больше пяти лет. Много помогла нам заграница в лице того же Юнкера? Это ведь он, и никто иной, заявил, что вопрос приёма Украины в ЕС не стоит на повестке дня. 

Так с какого перепуга снова ехать к нему и рассыпаться в декларациях курса на евроинтеграцию? Как насчёт опоры на себя? 

Омерзительно вновь слышать всё те же сказки, которые без малого полдесятилетия втирал украинцам Порошенко. Что, «незалежная» потеряет ещё столько же лет на их повторное прослушивание? Жители Украины словно попали в историю про День сурка, только не на экране, а в жизни.


+10

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация