Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Пнуть мёртвого маршала

7-06-2019, 02:00
...
440


Почему никто не остановил толпу дикарей, которая снесла памятник Георгию Жукову в Харькове

В Евросоюзе, куда так стремится Украина, правом на насилие обладают исключительно государства, пишет колумнист украинского еженедельника «2000» Олексий Гайдамака. Видели, как германская полиция обходится с протестующими (вне зависимости от того, против чего они митингуют)? Она ведёт себя совершенно безжалостно. Невозможно представить себе, чтобы в ФРГ любые радикалы сбросили с постамента какой-нибудь памятник. В Германии — порядок. 

А на Украине бардак. Какие-то люди, называющие себя патриотами, вопят о декоммунизации и ломают объекты исторического и культурного наследия. Не нравится вам памятник? Идите в суд, именно так поступают европейцы, которыми вы себя необоснованно считаете. Идите, доказывайте, пусть суд внимает вашим аргументам. И, если сочтёт их весомыми, то принимает решение в вашу пользу. Тогда, если это решение никто не обжалует, приедет коммунальная служба и краном снимет памятник с постамента. 

Но если суд примет решение не в вашу пользу, то извольте его выполнять. Можете помитинговать, покричать в громкоговоритель, но без порчи имущества. Законопослушность — это и есть неотъемлемая характеристика европейца.

Если же вы идёте и присваиваете себе право ломать что-то безо всяких правовых оснований, то никакие вы не европейцы. Вы банальные дикари, сродни сирийским исламистам, которые уничтожили мировое наследие — руины античной Пальмиры. 

А раз вы поступаете, как дикари, какое право вы имеет клеймить русских «ордынцами» и другими словами? Причём вы не просто дикари, вы ещё и вредители. Завтра Румыния потребует в рамках декоммунизации отдать ей Буковину, которую у мамалыжников отобрал Жуков. И что вы возразите румынам? Вы ведь огульно внесли в список на декоммунизацию всё, что касается победы Красной Армии над Третьим Рейхом и его союзниками. 

Пнуть памятник Жукова на Украине любой шакал может. Интересно, способен ли такой шакал пнуть живого румына, чья страна входит в НАТО? 

Новый президент Зеленский должен прекратить эту вакханалию. Если возглавляемое им государство не вернёт себе монополию на насилие, то за территориальную целостность Украины не сможет поручиться никто.


+3

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация