Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Все хотели, она сделала. Как украсть 23 миллиона

3-06-2019, 04:00
...
6052


Читаю эту историю и не понимаю, что движет людьми, которые совершают такую глупость. Я про кассиршу "Россельхозбанка" Луизу Хайруллину из Башкирии. Вот на что надеется эта дама со своим мужем и двумя дочерьми 8 и 11 лет? 

27 мая в конце рабочего дня она вынесла из банка в сумке 25 миллионов рублей — в рублях, евро и долларах, - забрала мужа Марата, двух дочек 11 и 8 лет, а также свекра и скрылась в неизвестном направлении. 

Ладно, могу понять, что как "Бонни и Клайд" решили погулять с мужем неделю другую на широкую ногу. Но... ведь все равно поймают, а с детьми что будет, в детский дом поедут? 
Один ты еще можешь спрятаться, затеряться, но вчетвером это почти нереально. Детям ведь и в школу нужно в сентябре. 

И заграницу не сможешь уехать, все равно выдадут. Это же банальная уголовка и политического убежища не попросишь. А затеряться в нашей глуши, зачем там нужны большие деньги, солить их? 

Говорят дети сообщили учителям в школе, что на днях они "всей семьей едут к теплому морю". Блн, может они никогда не видели моря или оба больны смертельной болезнью, по-другому не понимаю, зачем. Могла бы взять кредит, конечно не на такую сумму, но все равно много и хватило бы по миру покататься. И опять же не уголовное дело и большой срок, всегда можно было бы вернуться к жизни, пусть и должником. 

Но интересно отреагировали соцсети. Пользователи оценивают поступок Луизы исключительно положительно. Ее называют "героем нашего времени", желают удачи и счастливой жизни на украденные миллионы. Люди пишут, что даже если узнают, где Луиза находится, не станут сообщать о ней полиции: "беги, Луиза", "не сдадим Луизу", "Луиза молодец", "все хотели, одна сделала". 
Пользователи соцсетей видят в поступке кассира акт социальной справедливости. Если чиновники воруют, не стесняясь, почему простым людям нельзя? 
Еще одно объяснение поддержки, которую выражают граждане – личная ненависть ко всем банкам вообще. Ее испытывает большинство россиян из-за грабительских процентов, которые с них берут за кредиты, и жесткости, с которой банки взимают долги. Поэтому тот, кто нанесет банку ущерб – для них герой и народный мститель. 

Что вот движет такими людьми?


+58

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация