Вежливые люди
Статьи разные 1

Как выбрать машинное масло и автозапчасти в Челябинске и не только

28-05-2019, 15:00
...
169

От качества, типа масла зависит длительность корректной эксплуатации двигателя любого средства передвижения. Неопытные автомобилисты часто теряются в сегодняшнем обилии масел на полках специализированных магазинов. Даже опытные водители могут допустить ошибку, если захотят выбрать что-то новенькое для своего железного коня. В статье каждый любитель машин найдет для себя четкий ответ о том какое мало выбрать для авто.

115109.png

Сепарация по химическому составу

Нельзя вестись на рекламные предложения, связанные с универсальными средствами для мотора машины. Оно не сможет решить все проблемы сразу. Подбор смазки очень важный критерий хорошей работы всей системы в целом. Поэтому ее выбор должен стать оптимальным для конкретного автомобиля, его двигателя. При этом необходимо учитывать условия в которых проходит пользование.

Смазку разделяют по различным критериям. Одним из наиболее популярных является химический состав. В этом случае разделение представлено тремя типами, а именно:

  • Минеральное.
  • Синтетическое.
  • Полусинтетическое.

maxresdefault.jpg

Минеральный тип

Его применяют к карбюраторным двигателям. Из преимуществ выделяют ценник, который максимально доступен. Такая стоимость возможна благодаря технологии по которой происходит создание вещества.

Потребители выделяют следующие положительные черты помимо цены:

  • Стабильность масляной пленки.
  • Отличные смазывающие свойства.
  • Очищение мотора от различных отложений проходит мягко.

Однако существует и недостатки. Самым главным из которых является повышение вязкости, если температурный режим ниже допустимого. В холодный период года происходит плохое прокачивание «минералки», а это в свою очередь приводит к затруднительному холодному запуску. Смазка загустела, а значит будет поступать к деталям в малом количестве. Следовательно, элементы механизма быстрее износятся независимо от их качества.

Плохие показатели будут при высокой нагрузке, если использовать минеральный вид вещества.

Синтетический тип

Из переработанных или максимально очищенных продуктов нефтяной промышленности создают этот типа смазок. Его производство происходит путем синтеза органического вида, что дает возможность использовать его для любого типа двигателя.

Из плюсов можно выделить такие:

  • Высокая стойкость по отношению к окислению.
  • После отработки оставляет минимальное количество отложений на деталях механизма.
  • Остается стабильно вязким практически при любой допустимой температуре.
  • Проникающая способность на высоком уровне, что позволяет снизить быстроту износа агрегата, облегчить пуск холодного типа.

В тяжелых режимах эксплуатации показывает себя лучше, нежели минеральная смазка.

Из недостатков выделяют следующие:

  • Одним из первых идет высокая стоимость, что часто отталкивает потенциального покупателя.
  • Если переходить с «минералки», то старый двигатель может потечь в сальнике из-за трещин на прокладках. Во время эксплуатации они забьются отложениями от минерального вещества, а когда в мотор поступит синтетика запустится процесс вымывания грязи. Это откроет путь для утечки масла, что попутно забьет каналы.

При пробеге агрегата более 150 000 км лучше отказаться от покупки синтетической смазки, чтобы не привести к ускоренному износу двигателя.

Случаи обязательного использования редкие, так как ею чаще пользуются при экстремальном температурном режиме в минус тридцать градусов по Цельсию, если масло рекомендовано производителями средства передвижения или при постоянном предельном функционировании мотора. При отсутствии подобных условий реально обойтись сырьем на более бюджетной основе.

Полусинтетический тип

Изготовление происходит по пути смешивания двух основ, а именно синтетики с «минералкой» (около семидесяти процентов из ста). В состав обязательно добавляют качественные присадки. Смесь пригодна для таких видов двигателя:

  • Дизель.
  • Бензин.
  • Инжектор.
  • Карбюратор.

Качество превышает обыкновенный минеральный состав. Однако ценник при этом не приравнивается к синтетической смазке.

К достоинствам относят:

  • Обладает хорошей стойкостью к отслаиванию, окислению.
  • Имеет высокий процент проникающей способности (износ мотора замедляется).
  • Защищает детали от коррозии, отложения, грязи.

К минусам относят:

  • Не готов к экстремальной эксплуатации.
  • Сильный мороз отрицательно сказывается на свойствах вещества.

Смазка работает как с новыми, так и с бывшими в употреблении силовыми агрегатами. Часто такой продукт покупают для постепенного перехода с минерального на синтетическое масло.

Мануал в помощь

Для выбора конкретной марки продукта при замене масла необходимо обратиться к производителю автомобиля. Найти необходимую информацию можно в эксплуатационной документации.

Мануал будет содержать следующие требования, предъявляемые к выбору смазки:

  • Класс эксплуатационного типа по стандартам (ACEA, API, ILSAC).
  • Вязкость SAE.

1ULG7yxmh7c.jpg

В случае, когда документов нет, нужно обратиться за помощью к официальному представителю СТО, то есть дилеру занимающегося обслуживанием конкретной марки машины.

При отсутствии возможности, желания приобретать оригинальный продукт можно выбрать стороннего изготовителя. Но он должен иметь официальную сертификацию у автопроизводителя.

Во избежание покупки фальсификата лучше обратиться к официальному распространителю, крупной сети специализированных магазинов.

Подобрав несоответствующее масло, автолюбитель столкнется с рядом побочных негативных эффектов. Обычно это ускоренный момент ремонта мотора или его основных элементов. Если вас заинтересовала данная тема, то здесь при желании вы сможете узнать подробнее про масла или например автозапчасти в Челябинске http://www.uvt.ooo/. Во избежание подобных проблем, следует корректно подобрать тип, марку состава. Современные критерии качества зачастую перекроют потребность старых стандартов, что позволяет залить вещество нового класса в устарелое поколение двигателя. Теперь вопрос о том как подобрать масло для автомобиля исчерпан, а значит выбор будет сделан грамотно.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация