Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Американцы собираются превратить российскую Арктику в поле боя

28-05-2019, 19:30
...
234


Сегодня территория Арктики представляет особый интерес для большого количества государств. Но дело в том, что не все страны имеют право арктическую территорию. Если говорить о международном праве, то в нем давно закреплено то, что шлейф принадлежит стране, от которого он и отходит. Именно поэтому основная часть Арктики принадлежит Российской Федерации, что и не нравится Соединенным Штатам Америки. 

Территория Арктики полна крупнейшими запасами полезных ископаемых. Это большие залежи нефти и газа. Если переводить все в деньги, то это несколько триллионов американских долларов. Без боя Белый дом не готов отдать все запасы России. Недавно по этому поводу высказался Майк Помпео, занимающий должность государственного секретаря США. Он сообщил, что Вашингтон обеспокоен тем, что РФ заявляет о своих правах на территорию Арктики и воды Северного морского пути. Ответ не заставил себя долго ждать. Николая Корчунов, российский сотрудник Министерства иностранных дел РФ, посчитал, что подобные обвинения от американских коллег не имеют основы и, в целом, являются абсурдными. 

По мнению Корчунова, все планы Вашингтона в отношении к Арктике говорят об изменении стратегии США по арктическому вопросу. Америка желает превратить свободную территорию в подлинное поле боя. На сегодняшний день у политологов уже нет ни единого сомнения в том, что США не отступится перед своими планами на добычу нефти в Арктике. Возможности военного конфликта отрицать не приходится. Любое незаконное действие со стороны российского правительства может быть оценено американцами как провокация, что незамедлительно приведет к вводу американских военных в регион Арктики. Именно поэтому Россия собирается действовать исключительно в рамках международного права, отстаивая свои права на Арктику.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация