Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Россия и Китай договорились о создании глобального проекта в Арктике

23-05-2019, 15:00
...
197


17 мая в Москве прошло шестнадцатое по счету в соответствии с законопроектом Международное совещание «Освоение шельфа Российской Федерации и СНГ-2019», на котором обычно прияли участие более 130 партнеров, демонстрирующих высшие руководства крупнейших энергетических компаний, в том числе иностранных и специализированных отделов. 

В ходе мероприятия участник 16-й Международной конференции «Освоение шельфа Российской Федерации и СНГ» подробно рассмотрел вопросы государственной политики Российской Федерации по недропользованию на шельфе, возможности международного партнерства в изучении шельфовых проектов Южных, Арктических и Дальневосточных морей в условиях регресса международной экономики, трудностей с финансированием проектов, формирования транспортной инфраструктуры, а также уделили интерес поиску новых рынков сбыта. 

Подводя итоги, участники конференции заявили, что Российская Федерация и Китай достигли взаимопонимания в вопросе формирования глобального инфраструктурного проекта Ледовый шелковый путь». 

Для его реализации китайская сторона рекомендовала свою помощь в формировании речных водных путей, в частности, «Волга-Янцзы». В случае его реализации появится вероятность перевозки грузов по крупным рекам с юга вплоть до побережья Северного Ледовитого океана. 

Уже сегодня Пекин соглашается выделить необходимые ресурсы для строительства речных и морских судов, несмотря на тот факт, что Москва негативно относится к интернационализации Северного морского пути. Интерес Китая к инвестированию в его формирование объясняется его заинтересованностью в интеграции с проектом «Один пояс – один путь». 

Необходимо подчеркнуть, что в случае реализации такого плана, как российская, таким образом, китайская сторона приобретет несколько положительных сторон, связанных со сроками и ценой доставки грузов с севера на юг и восток. 

Москва и Пекин договорились об усилении совместной работы в Арктике «в интересах ее стабильного развития». Подписанный контракт подразумевает взаимодействие между департаментами и фирмами двух стран в научных исследованиях, реализации общих планов инфраструктуры, изучение и применение потенциала Северного морского пути, а также формирование арктического туризма. 

Кроме того, Российская Федерация и Китай намерены углублять совместную работу в сфере энергетики. В кратчайшие сроки будет проведен российско-китайский энергетический форум, на котором будут обсуждаться события определенного взаимодействия в этой сфере.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация