Вежливые люди
ВЛ / Интересное

Налоги, наркоманы и бомжи: Что напрягло русского в США

5-05-2019, 07:36
...
651


Жизнь в Соединенных Штатах Америки, богатейшей страны мира, имеет свою специфику. Своим взглядом на нее решил поделиться наш соотечественник по имени Алексей, который переехал в Сиэттл. Он удачно устроился и имеет свой бизнес по проведению развлекательных квестов. Новая американская жизнь россиянина вполне устраивает, но есть моменты, которые его сильно раздражают. 

Нахлебники 

Как известно, в США есть довольно приличное пособие по безработице, на которое можно не только существовать, но и жить. К сожалению, им активно пользуются не только пенсионеры или одинокие матери, но и взрослые мужики, которые отказываются работать принципиально. В Штатах можно встретить целые кварталы, где никто не работает, а сидит на пособии. Свободное время подобный контингент зачастую тратит на всевозможный криминал, типа торговли наркотиками и проч. Естественно, этот образ жизни для них оплачивается из налогов среднего класса, что не может не раздражать многих. 

Поборы 

Налоги в США высокие, фактически 3-4 месяца в году среднестатистический американец работает на государство и на тех ребят, что сидят на пособии. Но к ним периодически могут добавляться региональные налоги, вводимые штатами. Так, Алексей рассказывает, что решением большинства жителей его округа был введен специальный налог на то, чтобы организовать движение дополнительной электрички. Потом выяснилось, что для этого придется платить штату 1% от стоимости каждого автомобиля. С учетом того, что автомобиль, и не один, есть почти у каждого американца, а электричками пользуются не все, это вызвало в дальнейшем недовольство новым сбором. 

Наркотики 

Их в США много и купить достаточно просто. Государство заботится о наркоманах, но делает это, перегибая палку. Так, они строят специальные центры, где желающий может с комфортом «ширнуться» чистой иглой, чтобы не заразиться от грязной где-то в подворотне. Строят подобные центры по всем районам, в том числе, приличным. И сразу же наркоманы начинают шастать среди хороших дворов, умыкая все, что плохо лежит. 

Американские бомжи не похожи на наших «Сифона» и «Бороду». Это, как правило, наркоманы и просто психически нездоровые люди. Они ведут себя неадекватно и очень агрессивно. Так вот, подобный контингент и является основными посетителями центров для наркоманов. 

Все по рецепту 

Просто так зайти в аптеку и купить аспирин, как у нас в России, в США невозможно. Сперва надо пойти к врачу, чтобы тот выписал рецепт. Прием будет платный. Если у вас, например, сломались очки, то напрямую купить новые вы не сможете. Цепочка будет такая: терапевт – окулист – магазин. Естественно, каждому из врачей надо будет заплатить. 

Вообще, в США дорогая медицинская страховка, дорогая страховка на автомобиль, дорогие интернет и мобильная связь. Хорошая еда тоже дорогая, а плохая – доступна. Поэтому небогатого американца, питающегося в фастфудах, видно издалека. 

Американцы 

Сами по себе они весьма раскованны, вежливы и улыбчивы. Это называется «быть милым» и приятно при общении с незнакомыми людьми. Однако истинное отношение будет скрыто за красивой маской и может оказаться совершенно иным, что непривычно для выходцев с постсоветского пространства. 

Американки 

Алексей считает, что американские девушки внешне серьезно уступают российским. Поэтому многие русские ребята, оказавшись в США, предпочитают встречаться со своими соотечественницами. 

Источник

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация