Вежливые люди
Статьи разные 1

Как одеваться на тренировку?

3-05-2019, 10:40
...
221

Укрепить здоровье и получить желанное тело помогут регулярные тренировки в спортзале. Для женщин гардероб играет важную роль, и одежда для спортзала не исключение. Но стиль и мода не должны быть на первом месте. Важный вопрос - комфорт и безопасность спортивной экипировки.

Одежда для тренировки

Для достижения хорошего результата в спорте, качественная и комфортная одежда очень важна. Спортивный костюм должен отличаться в зависимости от вида спорта и места занятий. Для улицы и тренажерного зала используется разная одежда. Основные требования:

  1. Гигиеничность. Исключительно вся одежда должна хорошо впитывать влагу. Это касается как футболки, так и носков. Натуральный материал позволяет коже дышать, но вместе с тем накапливает влагу, что создает дискомфорт. Поэтому лучше выбирать качественные синтетические материалы. Также необходимо стирать спортивную форму еженедельно.

  2. Эластичность. Это очень важный момент, так как форма из жесткого материала может треснуть в самый неподходящий момент. Особенно это актуально для занятий стретчингом или йогой.

Комплект одежды должен включать вещи для тренировок для зала и на улицы. Важно, чтобы одежда закрывала нижнюю часть спины (почки) и шею, если занятия проходят на улице в прохладную погоду. Чтобы суставы хорошо разогрелись, нужно закрывать локти и колени. Популярные сегодня топы, которые не закрывают живот, не практичны. Но для бега в жаркую погоду они подходят. Также нужно одеть шорты, а на голову кепку. Особое внимание нужно уделить обуви. Спортивные бренды предлагают множество беговых кроссовок, приобрести которые можно на сайте https://krossovki.kiev.ua/catalog/krossovki/brend-are-adidas/. Прекрасно подойдут кроссовки Адидас. Обувь также следует выбирать в зависимости от вида спорта. Для тяжелой атлетики нужны штангетки, для бега - беговые кроссовки с амортизирующей подошвой, для баскетбола - обувь с надежной фиксацией. Для кардио тренировок нужно выбирать простые вещи, которые не будут сковывать движений. Также стоит взять майку на замену, чтобы не ходить с мокрыми разводами. Носки - только х/б.

Что взять в спортзал?

Основной элемент спортивной экипировки - кроссовки. Главные требования: легкий вес, эластичная подошва, хорошая фиксация. Такими качествами обладают кроссовки Адидас. Другие необходимые вещи для похода в спортзал:

  • Пульсометр. Наблюдая за пульсом, можно оценить степень нагрузки сердца. Если со временем скорость пульса снижается - это свидетельствует об укреплении сердечной мышцы.

  • Пенный ролик. Это устройство для восстановления мышц. В общем, снять нагрузку с тела поможет растяжка. Ролик используют как дополнительный элемент для массажа.

  • Спортивная сумка. Часто спортсмены используют старый рюкзак или даже простой пакет. Но качественная сумка - очень практичная вещь, которая может служить годами. Она должна быть вместительной и удобной. Желательно выбирать модели, которые можно носить как в руке, так и на плече.

Важно, чтобы любая одежда имела следующие качества:

  • Помогала сохранить нужную температуру тела.

  • Снижала риск травматизма.

Что не стоит одевать на тренировку:

  • вещи из натурального хлопка;

  • неподходящую обувь;

  • массивные украшения;

  • неправильно подобранное белье;

  • широкую футболку и штаны;

  • большие наушники.

Девушкам стоит собрать волосы в хвост, так как они могут зацепиться за спортивный инвентарь. Также не стоит наносить макияж - он может потечь, а кожа лица не будет дышать.

Приобрести спортивную одежду и обувь можно в магазинах или в сети Интернет. Купить кроссовки Adidas и другие брендовые вещи лучше в специализированный магазинах спортивной обуви, это убережет от покупки подделки. Интернет-магазин, который продает брендовые кроссовки, должен предоставить документ, удостоверяющий право на продажу. Также необходимо требовать гарантийный талон.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация