Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Гуайдо открыто заговорил об иностранном вторжении в Венесуэлу

3-05-2019, 07:29
...
354


Самопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо заявил, что не исключает иностранного военного вмешательства для свержения законного лидера страны Николаса Мадуро. 

Он заявил, что «не исключает возможность военной интервенции», так как «совершенно ясно, что из себя представляет режим Мадуро». Гуайдо отметил, что иностранное вторжение – это «крайняя мера», прежде всего следует стремиться к «мирному переходу власти». 

Он пожаловался на то, что действующее руководство страны отвергает все альтернативные предложения оппозиции, передает ТАСС со ссылкой на Folha de S.Paulo.

Напомним, прежде он высказывался более осторожно. 

Когда его спросили, как он относится к возможному военному вмешательству США, поддерживает ли вторжение, Гуайдо заявил: «Мы в Венесуэле предпринимаем все возможное, чтобы оказать давление, чтобы нам не пришлось прийти к такому сценарию, которого никто не желал бы».

Несколько дней назад сторонники Гуайдо попытались силой захватить власть, но попытка переворота провалилась. 


+2

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация