Вежливые люди
ВЛ / Донбасс

Добровольцы из ЕС и США рассказали, почему воюют на стороне ДНР и ЛНР

5-03-2015, 23:04
...
834
 

Добровольцы из ЕС и США рассказали, почему воюют на стороне ДНР и ЛНР

Российские и украинские СМИ все чаще пишут о добровольцах из Евросоюза и Соединенных Штатов Америки, сражающихся на территории Донбасса на стороне ополчения.
Так, в сети появилось видеозапись, на которой американский доброволец по прозвищу «Техас» рассказывает о том, почему приехал в Донбасс воевать на стороне ДНР. По словам "Техаса", ему стыдно за то, что США поддерживают украинскую власть. "Донбасс не хочет быть подконтрольным нацистам. Я уважаю это решение: я подумал, что им нужна помощь, поэтому я приехал сюда, чтобы помочь", — рассказал доброволец, отметив, что находится на территории ДНР уже три месяца. "Я чувствую себя ответственным за то, чтобы приехать сюда и показать жителям Донбасса и всему миру, что не все в США поддерживают <…> политику Штатов, которая оказывает поддержку киевскому правительству", — добавил он.


О своем решении воевать на Юго-востоке Украины рассказали и итальянские ополченцы, которые не сообщили своих имен. "Честно говоря, я не могу понять, откуда столько ненависти в сторону России со стороны Украины. Можно объяснить это только огромным количеством пропаганды, как и в Италии", — рассказал один из итальянских добровольцев, отметив, что СМИ в Италии серьезно "искажают реальность". Объясняя свое решение сражаться на стороне ополченцев, второй итальянский доброволец отметил: "Я выступаю за самоопределение народа. Если люди голосуют за то, что они хотят быть независимы от другого народа, это я и называю демократией".
Ранее в интервью РИА Новости один из испанских добровольцев Аугустин Риос также рассказал о своем участии в конфликте на востоке Украины. По его словам, за все недели, проведенные на Донбассе он видел лишь "бомбардировку людей и наступление по всем фронтам из Киева". "Они отправляли наемников убивать журналистов и деморализовать любого, кто говорит правду о происходящем здесь", — добавил он.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150305/1051164689.html#ixzz3TXlIRfLM

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация