Вежливые люди
Статьи разные 1

История криптовалют

30-04-2019, 13:10
...
165
 
 


Впервые мир узнал о появлении новой криптовалюты от Сатоши Накамото. Денежная единица имела надежную защиту от финансовых хакеров и может использоваться своим владельцем абсолютно анонимно. 

2009 - год официального запуска Биткоина. Всего через несколько дней после старта продаж, была проведена операция перевода криптовалюты от одного пользователя к другому. Закономерный вопрос: сколько же стоил Биткоин в самом начале? К концу 2009 года на 1 доллар можно было приобрести от 700 до 1700 единиц. 

Первая серьезная сделка с использованием Биткоин случилась в 2010 году - один из пользователей оплавил криптовалютой доставку пиццы. В 2011 году стала работать первая площадка, с помощью которой можно было обменять Биткоин на обычные деньги. 

Рост Биткоина наблюдался примерно до середины декабря 2017 года. Максимальная стоимость криптовалюты составила 20 тыс. долларов. Уже в марте следующего года стоимость Биткоин составила 11,3 тыс. долларов и стала постепенно падать. 

Как ни странно, но существование Биткоин не обеспечено никакими другими денежными средствами. Никакие государственные учреждения не поддерживают курс валюты. При этом Биткоин все же вызывает доверие покупателей, несмотря на то, что не дает никаких финансовых гарантий. 

Биткоин создан таким образом, что чем больше приобретение криптовалюты - тем выше ее стоимость. Каждая новая единица дороже предыдущей. 

На сегодняшний день имеется множество различных криптовалют. Существует специальные обменники, где можно купить биткоин в Москве, либо в ином другном городе.

Биткоин имеет высокую степень защиты от фальсификаций, любая транзакция имеет шесть ступеней защиты, в мировой торговле постоянно увеличивается количество услуг и товаров, которые можно приобрести за Биткоины. 

Сегодня официальным создателем криптовалюты принято считать Сатоши Накомото. Но никто не знает - это реальный человек или обозначение группы создателей. В любом случае, сейчас эта загадочная личность перестала заниматься развитием криптовалюты, ведь Биткоин стал совершенно самостоятельным и ему больше не нужна помощь в распространении. Гениально изобретение продолжает свою работу и с каждым днем все больше и больше укрепляет свои позиции.

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация