Вежливые люди
ВЛ / Статьи

22 апреля 1870 года родился Владимир Ленин

22-04-2019, 18:00
...
278
 
 


Владимир Ильич Ульянов, настоящее имя Ленина, родился в Симбирске, городе на Волге, примерно в 900 километрах к востоку от Москвы. Город теперь называется Ульяновск. Родители Владимира, или «Володи», как его называли, были состоятельными людьми, в отличие от его преемников на посту лидера Советского Союза Иосифа Сталина. Его отец изучал математику и физику, а мать была дочерью богатого еврейского доктора. 

Столица 

Несмотря на свое хорошее происхождение, или, возможно, именно из-за контраста, который молодой Владимир Ильич видел между собой и бедными людьми России, у Ленина были революционные идеи. Крепостное право было отменено всего за девять лет до его рождения, и многие русские по-прежнему жили в крайней нищете. Более того, Ленин был ярым противником царского всемогущества. В 1887 году он пошел изучать право в Казанский университет, и в том же году был избран представителем студенчества и арестован за участие в демонстрации. 

Революционные идеи 

После своего возвращения он вступил в контакт с группой радикальных активистов, которые переняли идеи Карла Маркса. Немецкий писатель опубликовал Das Kapital в 1867 году. В нем он проанализировал причины несчастного положения рабочего класса и сделал далеко идущие предложения как изменить положение. Маркс потребовал перемен, и Ленин полностью согласился. 

Молодой социалист добавил свои революционные идеи к марксизму и восстал против идей русского марксиста Георгия Плечанова. Плечанов отверг вооруженное восстание как средство и полагал, что буржуазия должна прийти к власти после того, как рабочий класс со всеми его миллионами членов свергнет царя. Буржуазия представила бы капитализм как необходимое условие окончательного прорыва социализма. Плечанов называл себя «Волгиной» после Волги. 

Пролетариат 

Владимир Ильич, однако, был убежден, что буржуазия, из которой он вышел, плохо переживала отношения с рабочим классом и не должна каким-либо образом приходить к власти, конечно же, чтобы не вводить капитализм, даже если для промежуточного этапа. Пролетариат должен был немедленно и твердо захватить власть, и тем самым поставить царь и буржуазию в движении в мусоре. Чтобы противостоять Плечанову, он использовал, по крайней мере, одну из теорий о своем прозвище, названии другой реки, а именно Лены. Эта сибирская река длиннее Волги и течет в другом направлении. 

Ленин часто вступал в контакт с царской полицией из-за его радикальных идей. Он был сослан в Сибирь и жил в изгнании в Лондоне и Швейцарии. Он вернулся, когда в 1905 году вспыхнула первая революция против режима царя, позволившая создать парламент, думу. Консервативные силы снова захватили власть, и Ленин снова уехал в Швейцарию. В феврале 1917 года в России вспыхнула вторая революция, истощенная и разрушенная Первой мировой войной. На этот раз царь отказался от престола. 

Владимир Ленин 

Имейте в виду, что оба раза Ленина не было в России, когда эти революции, с долгосрочными последствиями, разразились, хотя он приложил руку к их организации. После отъезда царя весной 1917 года Ленин в сотый раз вернулся на родину, теперь уже навсегда. Ленин прибыл поездом в Санкт-Петербург, затем назывался Петроград, а позже, конечно, Ленинград. В исторической речи он обратился к толпе и потребовал формирования социалистического правительства. Новая попытка революции в июле, поддержанная немцами, которые все еще воевали с русскими, хотя царь уже ушел, провалилась. Ленин бежал в Финляндию. 

Плакат Ленина 

Различные социалистические группы боролись друг с другом и с консервативными партиями за власть в стране и за важные вопросы, такие как, продолжать или нет войну с Германией и Австрией. Временное правительство решило продолжить войну. Только осенью 1917 года произошла знаменитая Октябрьская революция. В легенде, которую впоследствии построили Советы, именно это восстание положило конец царскому режиму и власти буржуазии, но на самом деле это в значительной степени уже произошло. Коммунистическая партия во главе с Лениным и тогдашним борцом Леоном Троцким(1879-1940) совершил государственный переворот, в результате которого была взята власть временного правительства, а не царя. 

Красная площадь 

Одним из первых решений нового большевистского правительства было прекращение войны, с которой немцы могли начать марш на запад. Большевики превратились в партию диктаторского единства в России, которая оставалась у власти до 1990 года. Ленин умер еще в 1924 году, и его преемник Иосиф Сталин был в первую очередь тем, кто установил тоталитарную диктатуру. Тело Ленина было забальзамировано и выставлено на Красной площади, где его все еще можно увидеть сегодня. Фигура Ленина появилась повсюду в коммунистическом мире в виде метровых статуй. Миф Ленина стал больше, чем его реальный активный вклад в революцию, так же как его статуи стали намного больше, чем он сам.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация