Статьи разные 1

Что можно приготовить из концентрированного сока

0
4-04-2019, 06:45...
1 613

Может ли использоваться база из концентрированного сока в качестве приготовления вина или самогона? Этот вопрос мучает многих виноделов, так как концентрат нельзя назвать на 100% натуральным. Некоторые производители используют в производстве ароматизаторы и красители, что сказывается на качестве конечного дистиллята. Если продукт будет содержать даже небольшой процент ненатуральных компонентов, то получить из него хороший винный напиток не получится. Давайте разберемся, как приготовить крепкий вкусный напиток на базе концентрированного сока.


Создаем вкусное вино на базе концентрата и натуральных компонентов


Объем конечного продукта напрямую зависит от веса вашего концентрата. Для получения определенной категории напитка: сладкий, полусладкий, сухой, полусухой, важно контролировать процент используемого сахара. Чтобы конечный продукт получился сухим, не используйте фруктозу и декстрозу, а также свекольный или тростниковый сахар, они имеют свойство портить вкус вина.


Готовим вино из виноградного и яблочного концентрированного сока. Что нам потребуется:


  • Концентрированный сок: 5 кг;

  • Специальная конструкция для брожения напитка, обязательно с гидрозатвором: 26-32 л;

  • Вода: 20 л;

  • Винные дрожжи;

  • Антисептик или простой спирт для дезинфекции бродильной емкости;

  • Сахоромер и мензурка (250 мл).


Процесс приготовления:


  1. Дезинфицируем всю конструкцию для бродильную емкость и все дополнительные детали.

  2. Концентрированный сок помещаем бродильный бак и добавляем воду (20-23°С).

  3. Хорошо перемешиваем и переливаем примерно 150 мл сусла в мензурку, чтобы узнать плотность сахара. Показатель должен быть: 13-16%, после чего добавляем дрожжи.

  4. Плотно закрываем бродильную емкость и устанавливаем гидрозатвор, в который, предварительно, наливаем воду.

  5. Храним всю эту конструкцию с жидкостью в теплом, темном месте около недели.

  6. Через семь дней вино без осадка переливаем в тару из стекла, накрываем гидрозатвором и настаиваем ещё неделю.

  7. Далее, готовый напиток разливается по предварительно продезинфицированным бутылкам, и закупоривается пробками.

  8. Напитку лучше дать «отдохнуть», только после этого употреблять.


Готовим кальвадос из концентрированного сока


Создать вкусный яблочно-грушевый самогон, весьма просто, для этого вам потребуется:


  • Бродильная емкость с двумя гидрозатворами: 32 л;

  • Концентрированный сок груши: 5 кг;

  • Сока яблок концентрированный: 5 кг;

  • Вода: 40 л;

  • Дрожжи: 1 банка;

  • Спирт или антисептик для дезинфекции бродильной емкости;

  • Мензурка емкостью 250 мл и сахаромер;

  • Дубовая щепа: 1 упаковка.


Процесс приготовления:


  1. При помощи антисептика дезинфицируем бродильную емкость и все необходимые для приготовления самогона детали, в том числе ваши руки.

  2. Помещаем в одну тару грушевый концентрат, в другую яблочный, и заливаем обе емкости водой (34°С)

  3. Тщательно перемешиваем жидкость до однородности.

  4. Немного сусла переливаем в мензурку для замера уровня сахара. Допустим показатель: 14-16%.

  5. Добиться большего выхода и увеличения плотности сусла, не теряя при этом вкус и аромат напитка, можно добавив в жидкость 1,2-1,5 кг декстрозы.

  6. Высыпаем по полбанки дрожжей в каждую емкость, закупориваем и устанавливаем гидрозатвор.

  7. Обе тары с суслом следует хранить в теплом темном месте, но не возле радиатора.

  8. Через шесть дней стоит попробовать сусло на сладость, если напиток имеет горький несладкий вкус – то он готов.


Как видите, при соблюдении рецептуры и правильном подборе концентрата можно приготовить вкусное вино с ярким букетом ароматов. Экспериментируйте, но предварительно проверяйте концентрированный сок на натуральность.





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.

Регистрация