Вежливые люди
ВЛ / Статьи

США: Россия и Китай рассматривают космос как театр боевых действий

26-03-2019, 13:00
...
264
 
 

Всем известно активное стремление Соединенных Штатов к первенству во всех возможных областях деятельности, однако, в последнее время, их позиции несколько ослабли, причем, сразу в нескольких направлениях. К таким направлениям, в частности, относится военное развитие американцев, освоение Арктики и космоса. Согласно заявлению министра обороны США Патрика Шэнахана, Китай и Россия, на сегодняшний день, очень активно укрепляют свои позиции по освоению космического пространства, что, в свою очередь, позволило этим странам обойти американцев. Так, в 2018 году, Китай в два раза увеличил число ракет по сравнению с 2017 годом, отправив в космос 38 летательных аппаратов. Россия, в свою очередь, увеличила количество запусков до 20. Обращаясь же к показателю Соединенных Штатов, можно заметить, что он неожиданно снизился до 34.В связи с этим, опасения Вашингтона о том, что в скором времени его лидирующие позиции в данном направлении будут окончательно потеряны, выглядят довольно обоснованными. 

Сегодня «пальма первенства» в освоении космоса уже принадлежит Китаю, и есть подозрения, что так просто свои лидирующие позиции он уже не отдаст. Россия же, находящаяся пока что на третьем месте, при условии продолжения роста темпов запусков ракет, имеет все шансы потеснить Соединенные Штаты с их довольно шаткой со второй позиции и довольно прочно расположиться там. 

Активно растущие темпы развития России и КНР привели к тому, что Пентагон выдвинул очередную нелепую версию о вероятности рассмотрения космического пространства этими странами, как возможного места для проведения боевых военных действий. С точки зрения Соединенных Штатов, видимо, с иными целями в космос ракеты не отправляют. 

В целом же, активные темпы развития стран-конкурентов Штатах рассматривают, как потенциальную угрозу для себя. Причем это касается не только космоса, но и других направлений развития. 

В то же время, нельзя не отметить, что желая лидировать во всем и везде, Вашингтон, однако, ничего не делает, чтобы развиваться самому - отсюда и следуют его значительные потери в лидерстве по самым различным направлениям, которое, пока что не получается вернуть. Остается только распускать сплетни о том, что страны-конкуренты, так яростно осваивают различные сферы деятельности, потому, что видят в них в них идеальную нишу для «театра боевых действий».


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация