Вежливые люди
ВЛ / Украина

Мэр Харькова назвал дело против него попыткой дискредитации

5-03-2015, 17:00
...
391
 

Мэр Харькова назвал дело против него попыткой дискредитации

Мэр Харькова Геннадий Кернес назвал дело против него попыткой дискредитации, сообщает пресс-служба мэрии.
Харьковского мэра и его двух охранников обвиняют в похищении и избиении участников "евромайдана" в марте прошлого года. Если вину Кернеса докажут, ему грозит от пяти до 10 лет лишения свободы. Накануне Генпрокуратура сообщила, что досудебное расследование в отношении Кернеса завершено, вскоре дело будет направлено в суд.

"Шумиха в прессе по делу против меня — это пиар на ровном месте. Я не признаю себя виновным, никаких новых доказательств нет, в суде будут предъявлены все аргументы моей непричастности и политической мотивированности этого дела", — заявил Кернес в интервью "7 каналу" (Харьков).
"Последнее заявление на сайте Генеральной прокуратуры о том, что я подозреваюсь в серьезных преступлениях — это попытка силовиков изобразить работу. Уже год меня преследуют, изображают следствие, а на самом деле пытаются дискредитировать перед харьковчанами. Конкретный пример — попытка изменить подсудность: несмотря на то, что якобы местом преступления Генпрокуратура определила Харьков, судить меня хотят в Киеве. Это очевидная попытка устроить ангажированный процесс, иметь возможность давления на суд. Исходя из этого, я не жду справедливости от тех, кто меня обвиняет, не верю, что суд будет справедливым, но готов бороться", — заявил Кернес.

Политический кризис разразился на Украине в ноябре 2013 года, когда кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые протесты, названные "евромайданом", начались на Майдане Незалежности (площади Независимости) и прошли по всей Украине. В январе и феврале 2014 года они вылились в вооруженные столкновения радикалов с милицией, погибли свыше сотни людей. Двадцать второго февраля на Украине произошел госпереворот, после чего новые власти возложили ответственность за гибель людей в ходе "евромайдана" в феврале 2014 года на бывшее руководство страны.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150305/1051081267.html#ixzz3TVw0IEeS

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация