Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Оболганы и осуждены

19-03-2019, 17:37
...
1322
Оболганы и осуждены

Страсти одного "городка”? 

15 марта 2019 года общероссийский телеканал НТВ (телепрограмма "ЧП. Расследование”) продемонстрировал широкой общественности журналистское расследование - "Бойцы без границ".  

 
В данном расследовании журналисты вышеупомянутого федерального канала приоткрывают завесу тайны недавних конфликтов, что прокатились по столичным улицам. Фигурантами данных конфликтов были выходцы среднеазиатских республик. Мало того, что среди участников беспорядков были профессиональные спортсмены, так и в ходе уличных боёв применялось травматическое и холодное оружие. Ну а мы - Патриоты России, добавим недостающие кадры и части пазла, которые по "странным” причинам не вошли в данный сюжет.  

Преступность будет расти? 

Для многих россиян, трудовые мигранты (-ТМ) - граждане соседнего (бывшего союзного) государства, которые из-за трудностей на родине приехали в Россию зарабатывать деньги и кормить свои семьи. Благие помыслы, похожие заботы добросовестных мигрантов, позволили недобросовестным ТМ пользоваться добродушием и доверчивостью российских граждан. При возникновении каких либо конфликтов (преступлений), что вызвали общественный резонанс, преступники из числа ТМ начинают бить во все колокола о нарушении своих прав. Одними "колоколами” конечно всё не обходится. Добавим повсеместною коррупцию и заинтересованность государства в привлечении дешёвой рабочей силы (думаю причины писать не стоит).    
 
 
 Deja vu… 

Не знаю как Вам, Уважаемые подписчики и читатели, а нашему коллективу эта ситуация напомнила ряд других событий, что происходили ранее в Златоглавой. Начнем по порядку.  
 
 
 
 Первое, что все эти рейды, по озвученным в репортаже ТЦ и рынкам ("Москва”, Садовод”) проводились и ранее. На памяти москвичей это четвертая вылазка сотрудников силовых ведомств на данные торговые площади. Собственно вся информация доступна в интернете. 
 
 
Второе, причины рейда всегда одни и те же. Рейды по отлову представителей этнических криминальных групп, рейды по отлову мигрантов и самое главное это рейды по установлению с последующим задержанием участников массовых драк. Казалось бы - правильно... 
Третье это сами участники конфликтов, в основе своей ТМ (граждане среднеазиатских республик), ну а если быть совсем конкретнее граждане таджикистана. 
 
Наконец четвертое. Во всех этих беспорядках активное участие принимал Каромат Бакоевич Шарипов лидер (ООД "ТТМ”) - общероссийское общественное движение "Таджикские трудовые мигранты”. Персонаж с очень сомнительным прошлым, которое отразилось в не менее сомнительном будущем, чего стоили только угрозы вывести тысячи мигрантов на центральные улицы столицы. Вроде бы всё и обо всех персонажах нашего королевства написали… 

СТОП! А ГДЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ГЕРОИ!? 
А ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ГЕРОИ В МЕСТАХ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ! 

Да да именно там. Героями событий 14 мая 2016 года стали наши граждане, которые не остались в стороне видя то беззаконие, что устроили ТМ на Хованском кладбище города Москвы . Это были жители разных регионов России в основе своей москвичи, молодые и талантливые спортсмены. Патриоты России. За гражданскую позицию вчерашних студентов и призёров различных российских и международных спортивных первенств по единоборствам, оклеветали и посадили. Не вникая в происходящее. Достаточно было показать обывателям "экспертные” мнения ряда правозащитников в Instagram, громкие интервью с Кароматом Шариповым по федеральным каналам не забыв озаглавить их "кавказцы против несчастных мигрантов” и всё.  
 
 
 
"В ходе заседания Георгий Александрович отказался ходатайствовать о послаблении меры пресечения, заявив, что ни он, ни другие общественники "Здоровой Нации", находящиеся под арестом по делу о драке с нелегальными мигрантами произошедшей 14 мая 2016 года на Хованском кладбище не виновны, в связи с чем просить о смягчении наказания они не будут, так как и так не виноваты и любая мера пресечения” будет несправедлива! Также Макарьев пояснил: что он не считает возможным выходить из-под ареста пока заключены под стражу другие общественники "Здоровой Нации". Такая позиция поставила в ступор не только суд, но даже адвоката…” 

Деятельность возглавляемых Макарьевым Г. А. организаций, широко освещена в различных социальных сетях. Это не частные подвалы "только для своих”, где могут тренироваться люди с определёнными характеристиками (качествами) или национальностью. Это большая семья в правильном понимании. На базе бесплатных спорт клубов Георгий Александрович предоставил всем желающим возможность развиваться физически. Параллельно занятиям в спортивных секциях, тренерский состав занимается духовно-нравственным и патриотическим
воспитанием молодёжи. Созданные Георгием Александровичем и его единомышленниками движения занимаются  волонтёрской и благотворительной деятельностью, как на территории Российской Федерации так и в Новороссии. Регулярные акции направленные на пропаганду здорового образа жизни и здоровой семьи. Всё это организованно без привлечения правительственных и зарубежных грантов. В общем работу они ведут большую и плодотворную, а главное полезную для общества. 
 
Они не боялись соперников на ринге, так и не испугались толпы 
озверевших ТМ превосходящих по численности патриотов в ДЕСЯТЬ раз (по материалам уголовного дела около 1000 человек). Вдумайтесь только на столичном кладбище "армейский” полк ТМ из таджикистана с оружием против восьмидесяти человек общественников, основная часть которых прибыла на кладбище после нападения на их товарищей! Как Вы догадываетесь регулярные совместные рейды представителей власти результатов не дали, на все просьбы тогда еще директора кладбища навести порядок - власть разводила руками. Исчерпав все возможные ресурсы оперевшись на законодательство, директор кладбища совместно с общественниками "Здоровой Нации" организовал круглосуточное патрулирование кладбища. Целью было выявления актов вандализма и навязывания услуг. Такая инициатива очень не понравилось ТМ и их хозяевам. В итоге организованный полк ТМ напал на активистов. Но не ожидали ТМ с их лидерами, что общественники остануться, хотели числом запугать. Запугали? 
 
 
 
 
 
 
 
 

Возникает резонный вопрос. А не об этом ли рассказывал Георгий Александрович в своих обращениях, пока все Каромата слушали и смотрели на его актеров "инвалидов”? Не об этом ли писали в правоохранительные и следственные органы соратники и друзья задержанных/осужденных (часть общественников уже осудили)? Удивляет и то лицемерие с которым обошли журналисты события на Хованском кладбище, не упомянув в репортаже ничего о том, что там происходило. Ведь там Каромат Бакоевич принял самое непосредственное участие. 

Кривда с Правдою сходилась, 
Кривда в споре верх взяла. 
Правда в Солнце превратилась, 
В мире чистый свет зажгла. 

Удалилась к поднебесью, 
Бросив Кривду на земле, 
Светит лугу, перелесью, 
Жизнь рождает в мертвой мгле. 

С той поры до дней текущих 
Только Правдой и жива 
Меж цветов и трав цветущих 
Жизни грусть, плакун-трава. 

С той поры на синем Море, 
Там, где вал непобедим, 
Правды ждет с огнем во взоре 
Птица мощная Стратим. 

И когда она протянет 
Два могучие крыла,— 
Солнце встанет, Море грянет: 
«Правда, Правда в мир пришла!» 

Константин Бальмонт 

+5

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация