Вежливые люди
ВЛ / В мире

Грэм Филлипс был допрошен британскими спецслужбами

5-03-2015, 13:41
...
500
 

 Грэм Филлипс был допрошен британскими спецслужбами

В лондонском аэропорту Хитроу был задержан британский журналист Грэм Филлипс. Он подвергся многочасовому допросу по поводу своей работы в Донбассе.
На своей странице в социальной сети "ВКонтакте" Филлипс написал: "Британские пограничники задержали меня в Хитроу — четыре часа допроса по поводу моей работы в Новороссии". При этом журналист отметил, что по итогам допроса никаких обвинений ему предъявлено не было.
Ранее внешнеполитическое ведомство Великобритании направило репортеру письмо, в котором ему было настоятельно рекомендовано покинуть Донбасс: его предостерегали от поездок в Крым, Донецкую и Луганскую области, сообщает РИА Новости.
В ответ Грэм Филлипс написал, что гордится своей страной, но ему стыдно за позицию Великобритании в отношении событий в Донбассе. Журналист подчеркнул, что целью его работы является информирование сограждан о ситуации в этом регионе в противовес тем заблуждениям, которые распространяют западные СМИ.
Грэм Филлипс  — британский журналист, сотрудничавший с российскими телеканалами RT и "Звезда".Он получил известность в ходе своей журналистской работы в период Евромайдана на Украине в конце 2013 — начале 2014 года и во время событий 2014 года на Юго-Востоке Украине.
 

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2401163&cid=9

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация