Вежливые люди
Статьи разные 1

Как получить разрешения от ФСБ?

14-03-2019, 11:26
...
249

Как получить разрешения от ФСБ?

Потребность в оформлении разрешительных документов может возникнуть в самых разных сферах деятельности. Чаще всего она возникает в логистике и процессе таможенного оформления грузов. Для получения всех необходимых документов необходимо очень постараться и потратить огромное количество времени. При этом нет никаких гарантий, что организации, которые оформляют различные разрешения и сертификаты, не откажут в выдаче необходимого документа.

Чтобы предотвратить возникновение такой ситуации многие российские компании и предприниматели предпочитают пользоваться услугами посреднических организаций, в штате которых работают специалисты, готовые лоббировать интересы клиента в любой государственной инстанции. Примером такой организации является компания «Форри».

Разрешительные документы

В сферу услуг компании «Форри» входит помощь в получении:

  • заключений ФСТЭК, ФСВТС и ГРЧЦ;
  • выписки из реестра РЭС и ВЧУ;
  • декларации связи и сертификаты ССС;
  • лицензии ФСБ;
  • нотификации ФСБ;
  • лицензии Министерства промышленной торговли;
  • заключения на временный ввоз Роскомнадзора.

Разрешительные документы от ФСБ

Отдельное внимание стоит уделить разрешительным документам, которые нужно получить в ФСБ. Учитывая специфику работы этой организации, получить лицензию и нотификацию ФСБ очень непросто. При этом данные документы необходимы любой компании, которая планирует сотрудничество с государственными предприятиями.

Наличие лицензии ФСБ означает, что данная компания имеет право на выполнение работ, касающихся информации, которая является государственной тайной. Этот разрешительный документ также необходим для беспроблемной подачи заявки и участия в государственных тендерах.

Стоит заметить, что на оформление данной лицензии, как правило, уходит 6-7 недель. При этом компания, претендующая на получение лицензии ФСБ, должна предоставить достаточно большой пакет документов. Для сбора всей необходимой документации рекомендуется предварительно проконсультироваться с представителями компании «Форри».

Что касается нотификации от ФСБ, то этот документ необходим для ввоза или вывоза некоторых видов товаров на территорию ЕАС(Таможенного союза). Прежде чем оформить этот разрешительный документ, заказчик данной услуги должен предоставить представителям компании «Форри» легализованную доверенность от производителя продукции и подробное описание оборудования. Также потребуются реквизиты компаний-производителя и заказчика(заявителя) нотификации ФСБ. Этот документ оформляется намного быстрее. Для его получения понадобится не больше десяти рабочих дней.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация