Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Пьяные американцы продолжают насиловать и убивать японцев

18-02-2019, 03:00
...
795

За это благодарный Синдзо Абэ размещает на островах части американской ПРО

Британское интернет-издание «Индепендент» недавно сообщило о том, что петти-офицер II класса (сержант) ВМС США Натаниэль Уильямс, служивший на авиабазе Ацуги близ японского городка Эбина, пробрался ночью в дом местного жителя и, как ни в чем не бывало, стал мыться под душем. Уже под утро хозяин дома, услышав шум льющейся воды в ванной, заглянул туда и увидел нетрезвого американца за помывкой. Парко-хозяйственное утро закончилось для 27-летнего сержанта арестом местными полицейскими. Сообщается, что дверь в жилое помещение не была заперта на замок, и пьяный американец без труда проник в квартиру. С нарушителем будет разбираться местная прокуратура. Представитель пресс-службы ВМС США заявил, что произошедшее находится на контроле у военных, которые уже сотрудничают с местной полицией. Происшествие случилось в префектуре Канагава (остров Хонсю). 

За полгода до означенного инцидента неприятный случай имел место на другом острове японского архипелага Рюкю — Окинаве. Там старшина второй статьи Нил Шеффер тоже ночью и так же в нетрезвом состоянии полоснул осколком стекла по шее местного жителя. А началось все с того, что подвыпивший 23-летний американский военнослужащий, находящийся за территорией своей базы Кэмп Фостер, принялся крушить без разбора машины на автомобильной стоянке. Это заметили трое японцев и вызвали наряд полиции, а до прибытия стражей порядка решили утихомирить распоясавшегося бузотера. Но не тут-то было: моряк схватил с земли осколок автомобильного зеркала и резанул им одного из местных жителей. Но был задержан полицейскими. А раненый отделался наложением ему нескольких хирургических швов.

Еще раньше, осенью 2017 года в городе Наха на Окинаве произошло ДТП со смертельным исходом, в котором оказался виновен морской пехотинец с военной базы США. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он сел за руль военного грузовика и выехал на перекресток на красный свет светофора, врезавшись в небольшой фургон, пожилой водитель которого получил травмы, не совместимые с жизнью. Сразу же, как только японца доставили в больницу, он скончался от ран. 

В тот раз местное население устроило мощную демонстрацию, круша по пути своего продвижения машины, принадлежащие расквартированным на Окинаве военнослужащим США, и обливая краской их дома. И это не единичная подобная акция протеста. Годом ранее там же, на Окинаве, произошло почти такое же ДТП с участием служащей ВМС США, которая в нетрезвом состоянии выехала на полосу встречного движения и протаранила две машины с местными жителями, один из которых был изувечен на всю жизнь. А молодую женщину из обслуживающего персонала военной базы арестовали. После этого ДТП произошла самая крупная демонстрация японцев на Окинаве, в которой приняли участие более 60 тысяч человек. Все они требовали убрать с острова американские военные базы.

Регулярные правонарушения, ДТП, изнасилования и убийства с участием пьяных янки стали для японцев настоящим кошмаром. Так, осень 2012 года двое американских военнослужащих, матрос Кристофер Браунинг и главный корабельный старшина Скайлер Дозируокер изнасиловали на Окинаве 27-летнюю местную жительницу, за что получили в марте 2013 года по 10 и 9 лет тюрьмы соответственно. А весной 2016-го морской пехотинец ВМС США Джастин Кастелланос был заподозрен в изнасиловании и убийстве японки на Окинаве недалеко от военноморской базы США Кадэна Шинзато. Два месяца он хранил молчание, но был вынужден сознаться под грузом доказательств. Причем занимающие на тот момент посты президента США Барак Обама и госсекретаря Джон Керри в спешном порядке извинились перед руководством Японии за преступление своего подчиненного.

Предсказуемой оказалась и реакция премьер-министра Японии Синдзо Абэ, который был в бешенстве, когда ему доложили о результатах расследования изнасилования и последующего убийства японской девушки американцем. Непонятно другое — несмотря на это и на регулярные преступления, совершаемые янки, японское правительство во главе с Синдзо Абэ не только не изгоняет американскую военщину со свое территории, но, наоборот, только укрепляет ее присутствие на японской земле. 

Еще в прошлом году, например, японское правительство планировало размещение на севере и юго-западе острова Хонсю ракетных комплексов американской системы ПРО Aegis Ashore. А уже в этом году, набравшись смелости и, с позволения сказать, наглости, правительство Синдзо Абэ не придумало ничего лучше, как разместить ракеты уже на российских Курильских островах — пока, правда, только в планах. 

Все можно понять, но чтобы так цинично «использовать» (даже на словах) территорию чужого государства в своих милитаристских целях — это уже перебор. Премьер-министру хорошо бы получше знать старинную японскую мудрость о том, что негоже считать шкуры непойманных барсуков (это аналог нашей поговорки о дележе шкуры неубитого медведя). А еще лучше, если бы японское руководство зарубило себе на носу главную мысль: на чужой каравай рот не разевай!


+5

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация