Вежливые люди
Нам пишут 2

Отдых в Крыму!

14-02-2019, 07:03
...
245
 
 
С тех пор,как Крым стал открыт для россиян, вернуться вновь на побережье Чёрного моря было подарком для моей семьи. Феодосия-удивительный город со своей историей и достопримечательностями. 

О море мио. 

Начнём с дороги. Необычное начинается на подъезде к городу, когда из окна поезда ты видишь море на протяжении нескольких километров. Железная дорога огибает полукругом побережье. Как и в любом приморском городе на вокзале вас встречают дамочки с предложением снять квартиру (недорого). 

Сняли. Поселились. Переоделись. И ура! Вот оно, море! 

Пляж в Феодосии растянулся на 17 километров. Галечный пляж с крупными камешками постепенно сменяется песчаным, Золотым пляжем. В основном отдыхающие нежатся на камнях, практикуют стоун-терапию. Море чистое и прозрачное. Зайдешь в воду по грудь, видишь свои ноги. 

Поплавали, подкрепились у местных зазывал и пошли гулять. 

Экскурсии-ходить, не переходить. 

Феодосия-старинный город. Культурных памяток здесь не счесть. Не отходя далеко от моря, можно совершить множество экскурсий. Вот, например, на небольшом "пятачке" в центре города соседствуют музей Александра Грина и картинная галерея Айвазовского. А если пройти чуть дальше, обязательно захотите сфотографироваться на фоне воздушного строения дачи Милос. Повернёте в обратную сторону и пройдёте через аллею платанов, придёте к Мечети Муфти-Джами. Удивительное, воздушное строение, тонкое, как игла. И совсем рядом-могила гения Айвазовского. Мало кто знает, что он был армянин и его настоящая фамилия Айвазян. Надгробие ему в Феодосии-это дань за особо ценный вклад в культурное развитие города. 

Экскурсий за город предлагают великое множество. Дельфинарий. Генуэзская крепость Кафа. Коктебель. Не хотите далеко ехать-можно просто подняться на гору и увидеть Феодосию как на ладони. Мы так и сделали. Зрелище потрясающее. 

Погуляли, устали, сиеста. 

Культурный отдых. 

Вечером, после отдыха, отдыхающие разделяются на два лагеря. Одни снова идут к морю, у других начинаются культурно-массовые мероприятия. По набережной вечером можно гулять долго взад-вперед. Вам не дадут скучать. Фото с забавными животными, конкурсы типа "попади в бутылку", лотки с сувенирами, аттракционы, прогулки на теплоходе. Молодёжь веселится на дискотеках, публика постарше гуляет в ресторанах. Порой я вечерами сидела в комфортной обстановке и наслаждалась игрой на телефоне вулкан казино на реальные деньги.

Воспоминания. 

Что запомнилось в Феодосии больше всего. 

Конечно, море. Это банально. Платаны и мимоза. Вот этого у нас в северных широтах нет. Причём мимоза настоящая, с розовыми помпонами соцветий. Это не та, которую дарят на Восьмое марта. Эта-настоящая, крымская. Вино. Прогулки. Перманентное состояние счастья. 

Самое ценное в этих воспоминаниях:ты тоскуешь о море холодной зимой, сырой осенью. А с наступлением весны считаешь денёчки до лета. Когда море примет тебя в свои объятия. "Привет, ну вот и ты!"

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация