Вежливые люди
Статьи разные 1

Как выбрать кухонную плиту

30-01-2019, 17:31
...
177

Для большинства хозяек кухня – основное место в доме, многие стремятся, чтоб там все было идеально, наполняя ее самыми модными новинками в области техники. Такое стремление вполне оправдано, известно, что женщина огромное количество времени проводит за приготовлением еды и помощники ей в этом не помешают.

Как выбрать плиту для кухни? Этим вопросов задается каждая представительница прекрасного пола, пытаясь разобраться, какая из помощниц будет более выгодной и надежной.

Какими бывают кухонные плиты

Виды кухонных плит:

  • Газовые;

  • Электрические;

  • Стеклокерамические;

  • Индукционные;

  • Комбинированные.

Результат пошуку зображень за запитом

Таблица наглядно иллюстрирует главные характеристики, на которые мы чаще всего обращаем внимание.

Давайте попробуем разобраться, какая плита лучше: стеклокерамика или обычная. Если вас заинтересовала данная тема, то при желании вы можете узнать подробнее о том как выбрать кухонную плиту https://goodzone23.ru/. На самом деле, если одна хозяйка выберет одно, то другой может понравиться свой вариант, тут уже играют личные требования и факторы, которые в приоритете.

Преимуществами газовой плиты является независимость от электричества, она может спокойно выполнять свои функции, когда в доме нет возможности пользоваться электросетью. Газ быстрее начинает свое действие, но не так равномерно распределяет тепло, как электрическая поверхность. Для таких агрегатов характерна функция электроподжига, а также они представляют самую дешевую категорию плит для кухни. Современные модели имеют красивый дизайн и систему контроля утечки газа. Не забудьте учесть, что газ дешевле электричества, к тому же его потребление незначительно в сравнении с затратами на обеспечение электроприборов.

Результат пошуку зображень за запитом

Системы коммуникации в стеклокерамических плитах выглядят практически незаметно, в то время как газовые трубы спрятать достаточно трудно. С экологической точки зрения электрика опять же выигрывает, так как газ является иссекаемым ресурсом и способен загрязнять внешнюю среду, хотя это загрязнение незначительно.

Эстетически любой вид бытовой техники сегодня можно представить эффектно, под стиль к общей картине, но в большинстве случаев все же преобладают электроплиты.

Пов’язане зображення

Самым универсальным, безусловно, будет вариант, когда плита комбинированная, тогда в одном устройстве соединяются все плюсы каждого девайса.

Поверхность плиты тоже имеет огромное значение при выборе техники для кухни.

Плюсы стеклокерамических поверхностей

  • стеклокерамика нагревает быстрее,

  • это всегда ровная поверхность,

  • такие агрегаты удобны в уходе,

  • сенсорное, удобное управление,

  • безвредны для продуктов питания,

  • имеют защиту от детей;

  • способны выдерживать статическую нагрузку до 25 кг на квадратный сантиметр.

Поверхность из нержавеющей или эмалированной стали тоже имеет приятный внешний вид, но уже более привередливы в уходе, так как эти модели не бывают идеально ровными, что затрудняет уборку.

Выбирая кухонную плиту нужно учитывать, что посуду для приготовления придётся выбирать специальную для каждой модели, об этом обязательно нужно консультироваться с производителями.

Современные функции духовых шкафов

Конвекционные модели способны равномерно распределять горячий воздух по всему объему духового пространства. Гриль – это инфракрасное тепловое излучение, способное запекать еду до хрустящей корочки. Еще одним новшеством сегодня является возможность самоочистки за счет поглощения загрязнений или их сгорания под действием высоких температур. Дополнением к комплектации производители предлагают вертел, на котором удобно готовить крупные куски мяса или птицу целиком.

Вы можете выбирать то, что подходит именно вам, возможно выбор будет немного усложнен, так как количество вариантов увеличивается с развитием современных технологий, к тому же все нужно проверять на практике.

Результат пошуку зображень за запитом

Очень положительные отзывы имеют индукционные духовки, в них выпечка получается особенной, плюс они оснащены широким спектром полезных опций. Современные модели позволяют подбирать разную форму, дизайн и комплектацию плит на любой вкус.

История изобретения газовой и электроплит

Сегодня уже возникает такое ощущение, что блага человечества существовали все время, мало кто помнит, что раньше люди готовили в печи, разжигая для этого огонь, возились с углем. Это было очень непросто и доставляло много хлопот.

Насмотревшись на мучения своей супруги, английский работник газовой компании по имени Шар Джеймс изобрел плиту на газу в 1825 году и подарил своей жене. И лишь спустя несколько лет это изобретение было запущено в серию, а до этого только одна женщина имела возможность готовить таким образом.

Электроплита впервые появилась в Канаде, ее изобрел Томас Ахерн в 1983 году. В те времена, для всех было шоком, что еду можно готовить на «электрических молниях». Но на практике это новшество тогда было трудно применить, ведь в домах не было для этого необходимых условий. По этой причине об электроплите и вовсе забыли, пока им не заинтересовался Эмиль Ретенау, немецкий инженер вывел такую технику на рынок.

Сегодня мы ежедневно пользуемся бытовой техникой и каждый из ее экземпляров по-своему незаменим и полезен, все они упрощают нашу жизнь, делая ее приятнее. Иногда, мы можем даже не отдавать себе отчет в том, что нам несказанно повезло жить в мире полном современных благ. Мы имеем возможность готовить более полезную пищу за короткие промежутки времени, выбирая более удобный для нас способ.

Результат пошуку зображень за запитом

Итак, подытожим на какие моменты нужно обращать внимание при выборе кухонной техники. Во-первых, определяемся со способом нагрева, размерами, и интересующими вас функциями. Сравнивайте цены на разные модели. Очень важно покупать технику в проверенных магазинах, где вам предоставят гарантию.

Советуйтесь с пользователями, не стесняйтесь уточнять нюансы работы плиты на практике, узнавайте, какие минусы существуют. Следите за новыми моделями, они могут иметь усовершенствованные возможности, более адаптированные к современности. Стоит позаботиться, чтобы кухонная плита гармонично смотрелась в вашем интерьере.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация