Вежливые люди
Статьи разные 1

Как выбрать тренажеры для пресса

28-01-2019, 17:40
...
197

Так уж устроено тело человека, что самой проблемной зоной является живот. Именно поэтому тренажеры для пресса пользуются сегодня большой популярностью. Они подходят как мужчина, которые склонны к образованию «пивного живота», так и женщинам. Многие изнуряют себя диетами, но не могут добиться максимального эффекта. Мы им можем посоветовать виды тренажеров для пресса, которые помогут привести тело в форму. Это отличный способ поддержать себя в порядке. Такие устройства позволяют не только проработать мышцы пресса, но и сжечь лишние калории, которые и являются причиной отложения жира на животе.

Особенность тренажеров для пресса

Существуют два типа тренажеров: многосуставные и те, которые влияют на определенную группу мышц. Большинство тренажеров для пресса относятся ко второй группе. Если вам стало интересно и вы хотите узнать подробнее о том, где приобрести тренажёры для пресса http://www.megapark.ru/. Хотя встречаются и такие, которые воздействуют на большую группу мышц, в том числе и пресс. Но они больше используются в фитнес-залах. Например, кроссовер. Он обладает большими размерами и трудно вписывается в габариты квартиры.

Тренажеры для пресса делятся по нагрузке, размерам, типу использования и другим параметрам. Но каждый из них способен «прокачать» мышцы пресса.

Тренажеры, которые используются в домашних условиях, отличаются компактными размерами. Они мобильны и стоять относительно недорого. Еще одним достоинством таких конструкций является то, что они подходят даже тем, кому по состоянию здоровья или иным причинам нельзя работать с отягощениями.

Классическими домашним тренажером для пресса являются гимнастический мяч и аb-роллер. Хотите что-то подороже? Приобретите эллиптический тренажер, который также задействует в своей работе мышцы пресса.

Профессиональный тренажер для пресса обладает не только большими размерами, но и отличается сложной конструкцией. Если вы горите желанием приобрести такой тренажер домой, то попробуйте его в деле в тренажерном зале. Быть может он вам не подойдет. Зачем выкидывать деньги на ветер?

Стоит отметить еще и такой нюанс, что со многими профессиональными тренажерами могут работать только те, кто уже имеет некоторую физическую подготовку.

Какой тренажер для пресса купить домой?

Если вы живете в частном доме или габариты квартиры позволяют в ней использовать большие профессиональные тренажеры, то вам ничто не мешает их приобрести. Но если вы живете в квартире обычных размеров, то лучшим решением будут компактные мобильные тренажеры, специально разработанные для прокачки мышц пресса. Их можно разделить на несколько типов:

  • Мобильные. Отличаются небольшими размерами. К таким тренажерам можно отнести обычный хула-хуп, фитбол, специальный диск и миостимулятор.
  • Напольные. Используются для прокачки пресса, сгибанием туловища. Наиболее популярны – специальная скамья и брусья.
  • Стеновые. К такой категории относятся шведская стенка и турник. Стиль работы похож на тот, что используются у напольных тренажеров.

Домашний тренажёр для пресса обладает необходимыми функциями, чтобы помочь проработать проблемную область тела.

  • Скамья для пресса. Используется в домашних условиях. Позволяет прокачать все области живота за счет изменения угла наклона. В зависимости от конструкции и возможности выбора положений, цена может сильно разниться.
  • Эллиптический тренажер. В его конструкции разработчики совместили степпер и велосипед. Тренажер способен проработать практически все мышцы тела, в том числе и пресс. Занимающийся на таком тренажере наступает на специальные педали и двигает руками рычаги.
  • Ролик. Самый популярный домашний тренажер для пресса. Его конструкция состоит из колеса с ручками. Нужно встать на колени, взять руками за ручки и проехать роликом вперед и назад. Во время таких движений сильно нагружаются мышцы пресса. Что и дает положительный эффект.
  • Абслейтер. Специальная конструкция этого тренажера позволяет проработать именно мышцы брюшного пресса. Представляет собой специальную конструкцию, в которой делается упор на живот. Тренажер позволяет полностью снять нагрузку на спину. Что и делает его таким популярным. Имеются различные конструкции абслейтера. По этому ценовой диапазон этого тренажера достаточно велик.
  • Брусья, шведская стенка и турник. Обладают схожей конструкцией, позволяющей находиться в висячем положении. Чтобы прокачать пресс, необходимо ноги поднимать к поясу. Если физические данные не позволяют сразу заняться такой тренировкой, то можно согнуть ноги в коленях.
  • Миостимулятор. Задействует мышцы пресса с помощью разрядов тока. Не дает усталости и может работать даже того, когда вы отдыхаете, смотрите телевизор или читаете книгу. Жир уменьшить такой тренажер способен, но нарастить кубики нет.
  • Хула-хуп. Популярный спортивный инвентарь, которым можно пользоваться дома. В отличие от обычного обруча, хула-хуп комплектуется утяжелителями. Что усиливает эффект от использования этого тренажера. Во время кручения такого усовершенствованного обруча происходит напряжение мышц пресса и других участков тела. С помощью обруча можно добиться красивой талии, но при неправильном выборе, станет оставлять синяки и ссадины.
  • Фитбол. Назвать это средство тренажером для пресса нельзя. Гимнастический мяч, а это именно он, способен дать нагрузку на различные мышцы. Существуют тренировочные комплексы с фитболом для воздействия на все участки тела. Этот вид тренажеров для пресса обладает доступностью и удобством использования. Его смогут освоить даже самые далекие от спорта люди.

Сегодня выбрать тренажер для создания красивого тела не самая сложная задача. Все зависит от ваших предпочтений и любимого способа тренировок. Для мужчин лучшим способом привести себя в форму будет турник и брусья. Кроме прокачки пресса такой спортивный снаряд поможет подтянуть мышцы верхней части тела. Девушкам поможет сбросить лишний вес и создать красивую талию эллиптический тренажер. Он воздействует на мышцы всего тела.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация