Вежливые люди
Статьи разные 1

Московский Академический Театр Сатиры

25-01-2019, 07:12
...
205

1924 год известен многими важными событиями, и среди них сиротливо стоит, казалось бы, незначительное, но столь важное для тех, кого она коснулась событие. Этим событием во многом определившим пост революционную культуры молодого тогда Советского Союза, стало образование Московского Академического Театра сатиры. Свою сатирическую и просветительскую деятельность театр начал с деятельных постановок, высмеивающих сложившийся порядок вещей и новый быт. К их первоначальному репертуару относились и некоторые политические и пародийные зарисовки. Лишь в 30-е годы прошлого века театр выбрал своим поприщем бытовую комедию, чем покорил сердца, просвещённые москвичей. 

Рождение театра. 

Однако история театр сатиры, началась задолго до открытия театра. И как известно театр начинается с вешалки, а этот театр начался с группы единомышленников энтузиастов. Сатирики журналов ряда успешных в столице журналов, и небольшого камерного театра решили объединиться и организовать собственный театр с упором на социальную сатиру. Решения вопросов организации взял на себя комитет из уважаемых режиссёров и драматургов, Директором стал режиссёр Георгий Холмский. Для себя энтузиасты основатели решили «смеяться над тем, что смешно», «бичевать всё мерзкое, тупое», таким и стал их лозунг. И надо сказать Труппа и режиссёры всегда были верны своему лозунгу. Неоднократно в исполняемых актёрами ролях узнавали себя пьяницы, тунеядцы, партийные работники, хулиганы, и все кто портил светлый образ советского человека, своим поведение. 

Торжественное открытие театра сопровождалось спектаклем «Москва с точки зрения» в постановке режиссера Д.Г.Гутмана. Подобные по духу представления были очень частыми в репертуаре 20х годов. 

Душа Театра. 

В 1963 году театр подвергся реконструкции. О старом виде напоминал только купол. Дом Сатиры не раз менял своё место, по причине того, что Зала не могла вместить всех желающих посмотреть на их популярнейшие представления. На афишах можно было увидеть комедии и пьесы, многих современников. И по сей день на сцене можно увидеть лучшие комедии, несущие в народ мысль и молчаливый призыв понять эту мысль и действовать. 

В настоящее время художественное руководство в театре сатиры находится у бессменного Александра Ширвиндта. На этой почётной должности Режиссёр находится уже 18 лет, подробности об этом можно прочитать вот тут

Будущее Театра. 

Московский Театр Сатиры смотрит на будущее с оптимизмом. Долгие годы этот театр был верен своему лозунгу, и можно быть уверенным что в канун своего столетия, а он уже не за горами, театр найдёт чем удивить бывалых зрителей и гостей, оказавшихся в его гостеприимном зале.

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация