Вежливые люди
Статьи разные 1

Что такое кондитерский молд

24-01-2019, 13:50
...
396

Работа с мастикой – дело тонкое. Не всегда получается удачно создать желаемую форму. В таких случаях выручают кондитера силиконовые молды. Молды – это упругие формочки, которые позволяют создавать разнообразные фигурки и даже целые композиции. «Молд» - с английского «оттиск» - этот перевод весьма красноречиво характеризует назначение изделия. Купить силиконовые молды в Ла-Торта, которые здесь представлены в широком ассортименте, можно прямо сейчас.

Силиконовые молды помогут создать настоящий кондитерский шедевр не только во вкусовом плане, но и в плане художественного мастерства и дизайна. Теперь творить великолепные десерты станет гораздо проще!

Как использовать молд

  1. Перед тем как пользоваться молдом, его необходимо хорошенько вымыть и подсушить, чтобы в форме не осталось влаги, иначе мастика может крепко прилипнуть.
  2. Формы для мастики необходимо обработать либо сахарной пудрой, либо крахмалом.
  3. Наполняем силиконовый молд уже окрашенной мастикой, плотно придавливая содержимое, чтобы не было пустот. Лишний материал удаляем.
  4. Если приходится работать с кондитерским молдом, в котором есть много мелких выемок и впадинок, то после заполнения мастикой ставим его на несколько минут в микроволновку. Основа с повышением температуры начнет расширяться и заполнит все труднодоступные места.
  5. Затем форму ставим на 30 минут в морозильную камеру. Аккуратно вынимаем фигурку из формы и даем ей немножко подсохнуть при комнатной температуре. Если необходимо, то докрашиваем пищевой краской или маркером.

Формы для мастики в интернет-магазине Ла-Торта представлены в широком ассортименте. Здесь и профессиональный кондитер и тот, кто только делает первые шаги в мире десертного искусства, найдут для себя много перспективных формочек, которые можно смело использовать в своих кулинарных работах.


Молды представлены в разнообразных тематических категориях. Здесь есть и музыкальные инструменты, и животные, и персонажи мультфильмов, и новогодние элементы, и цифры и буквы, и специальные религиозные символы. Важно, что кондитерские молды для мастики можно использовать множество раз. Это не одноразовые формочки, которые после первого же использования пойдут в утиль. Силиконовые молды хорошо моются и долго служат. И сегодня любителям выпечки никак не обойтись в своих кондитерских работах без этих специальных форм.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация