Вежливые люди
Статьи разные 1

Особенности и характеристики ГАЗ НЕКСТ фургон

23-01-2019, 17:53
...
223

Горьковский автомобильный завод выпустил свой первый цельнометаллический фургон в 1996 году. Еще через год была создана та самая модификация ГАЗели, которая тысячи раз перевезла каждого гражданина нашей страны. Ведь именно эта разновидность такого транспорта стала популярной у компаний и частных предпринимателей, занимающихся перевозкой пассажиров. Что касается фургонов «Next», то первый из них появился на дорогах нашей страны в 2016 году. В этой статье мы расскажем об особенностях ГАЗели Next фургона.

Обзор модели

Дизайнеры, которые трудились над разработкой этого автомобиля, создали аккуратный и красивый фургон, быстро завоевавший доверие потребителей. Если вам стала интересна эта тема и вы хотите узнать подробнее про ГАЗ НЕКСТ фургон http://dilergaz.ru/gazel-next/gazel-next-furgon/. Этот трудяга получился достаточно современным и конкурентоспособным. Что, прямо скажем, не всегда удается сделать отечественному автопрому. Да и сборка автомобилей этой марки получилась достаточно качественной. Хотя, этому есть простое объяснение, модель собирается на одном конвейере с Мерседесом Спринтер. А значит, над его сборкой трудятся настоящие профессионалы. Которые выполняют только 25% работ. За остальное отвечают роботизированные системы.

Особенностью сборки этой модели является то, что кузов установлен на мощную раму. Он крепится к раме с помощью подушек Takata. Они обеспечивают более мягкий тип крепления.

Эта модель разрабатывалась для использования в коммерческих целях. Что позволяет сделать выводы о том, что в таком авто, водитель будет проводить полноценный рабочий день. А то и больше. Значит экстерьер кабины должен быть практичным и стойким к механическому износу. Разработчики салона уделили этому моменту пристальное внимание. Кроме того, им удалось сделать так, что управление фургоном было удобным для водителей любой комплекции.

Минусом стандартной опции являются кресла. Сидеть в них не очень удобно. Но за отдельную плату вы можете приобрести дополнительную опцию в виде более комфортных сидений.

Основные характеристики

Важной составляющей ГАЗ Некст фургон являются силовые установки. Основным двигателем этой модели является китайский 2,8-литровый Cummins ISF. Он хорошо себя зарекомендовал в ГАЗ «Соболь». А теперь стал еще мощнее. Инженерам из Поднебесной удалось его апгрейдить на 30 «лошадей». Теперь этот двигатель имеет мощность в 150 л.с. Агрегат потребляет 14 литров на 100 км. Да, это много, но стоит учесть вес фургона и довольно динамичное поведение на дороге.

Также Next фургон может оснащаться 2,7-литровыми двигателями, которые тоже успели себя показать ранее:

  • Evotech. 106,8 л.с. Бензиновая версия.
  • EvoTech Turbo. 120 л.с. Газобензиновая версия.

Так как в коммерческом транспорте особенно выгодно пользоваться газом вместо бензина, модели оснащенные EvoTech Turbo CNG обладают наибольшей популярностью.

Все типы двигателей, установленные на такой модели ГАЗель Next, работают вместе с 5-ступенчатой коробкой передач. Хотя, можно было и добавить шестую. Двигатель к этому готов.

На цельнометаллическом фургоне установлена передняя независимая пружинная подвеска. Задняя подвеска зависимая и рессорного типа.

Тормоза передние дисковые, задние – барабанные.

В дорожных условиях этот фургон производит положительное впечатление. Благодаря скромному радиусу разворота, его комфортно эксплуатировать на загруженных городских трассах. Модель получилась достаточно динамичной и шустрой. Фургон обладает усиленной трансмиссией, что также можно добавить в преимущества этой модели. Другим плюсом стал переезд рычага переключения передач на торпеду.

При всех достоинствах ГАЗели Next фургон, для точной оценки модели нужно заглянуть в грузовой отсек. Ведь именно он является важной частью этого автомобиля. Он должен помогать перевозить самые разноплановые грузы.

Известно, что при разработке этого автомобиля были учтены некоторые требования водителей такого рода спецтехники. Настил и обшивка грузовой части фургона теперь входит в базовую комплектацию, чего не было ранее. Да и материалы, которые используются для изготовления таких элементов, выглядят довольно солидно. Для стен выбран пенополистирол, а в качестве настила используется проклеенная фанера. Она имеет такелажные петли для закрепления грузов.

Двери грузового отсека открываются на 270 градусов. При этом, вы их можете зафиксировать стальными элементами под прямым углом. Объем отсека 13,5 м3. В линейке NEXT фургон имеются и более компактные модели: с укороченным кузовом и заниженной крышей.

Другим достоинством этой модели цельнометаллического фургона являются привлекательная стоимость. Самая бюджетная версия будет лишь немногим больше 1 млн. рублей. Добавят стоимости установка дизельного двигателя, кондиционера, предпускового подогревателя. В укомплектованной всем необходимым модификации этот автомобиль обойдется 1,3 млн. рублей. Что дешевле многих конкурентов.

Цельнометаллический фургон ГАЗель Next Комби

Горьковский автозавод порадовал комбинированной версией цельнометаллического фургона с грузовым отсеком в 9,5 м3 и семью местами в салоне. Для пассажиров такой ГАЗели производители добавили комфорта. К примеру, задний разделенный на две части диван можно превратить в кровать.

Из других «комфортных» примочек стоит отметить наличие откидных столиков, светодиодного освещения и даже розетки для зарядки электронных гаджетов.

Из семи мест, на первом ряду располагаются три. В отличие от обычного фургона, в базовую версию комбинированной модели уже входит предпусковой обогреватель.

Если рассматривать обе модели: грузовую и комбинированную, то они однозначно удались и способны вернуть любовь отечественного потребителя к такого рода технике. Фургон радует своим внешним видом и оснащением. Да и в эксплуатации он гораздо выгоднее, чем большинство конкурентов, ведь практически все они являются иномарками. По сравнению с Fiat Ducato и Peugeot Boxer, ГАЗель NEXT будет не только дешевле, но и вместительнее.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация