Вежливые люди
ВЛ

Порошенко надеется, что ОБСЕ будет в аэропорту Донецка уже в среду

5-03-2015, 00:10
...
434
 

Порошенко надеется, что ОБСЕ будет в аэропорту Донецка уже в среду

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что наблюдатели ОБСЕ будут размещены возле Донецкого аэропорта и на других "опасных участках" Донбасса уже в среду.
Как информирует агентство УНИАН, об этом Порошенко сказал в ходе совместной с председателем Совета министров Италии Маттео Ренци пресс-конференции в Киеве.
"На каждом опасном участке мы должны обеспечить размещение мониторингового пункта ОБСЕ. И я надеюсь, что этот процесс начнется уже сегодня. И сегодня мы планируем, что на территории Донецкого аэропорта, где наиболее интенсивно поддерживаемые Россией боевики нарушают режим прекращения огня, нам удастся разместить пункт наблюдения ОБСЕ", — цитирует агентство слова Порошенко.
По словам президента, до этого ОБСЕ не удавалось этого сделать, поскольку поступали предупреждения о серьезной опасности для жизни инспекторов.
Ранее пресс-служба Порошенко сообщила, что "нормандская четверка" в телефонном разговоре поддержала предложение Киева разместить наблюдателей ОБСЕ во "всех точках нарушения режима прекращения огня".
Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис мирным путем.
Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ. Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.
Вскоре после этого стороны вновь начали обвинять друг друга в нарушении режима прекращения огня, но интенсивность обстрелов существенно снизилась, перемирие, по оценкам экспертов и представителей ОБСЕ, в целом соблюдается. Киев, между тем, заявлял о намерении обратиться в ООН и ЕС с просьбой о размещении в Донбассе миротворцев. В начале марта самопровозглашенные ДНР и ЛНР заявили о завершении отвода тяжелых вооружений, ожидая аналогичных мер от силовиков.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150304/1050900739.html#ixzz3TQNZP7sh

+3

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация