Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Киев готов к новой «оккупации»: Россия захватит Черное море

29-12-2018, 01:00
...
585

Где может случиться новый этап российско-украинского обострения

Россия переходит к третьей — после Крыма и Донбасса «волне оккупации» Украины, речь идет о морской блокаде Мариуполя и всего региона Азовского моря. Такое мнение в интервью немецком Bild высказал генпрокурор Украины Юрий Луценко. 

«Россия блокирует Азовское море, таким образом, оккупировав его. Речь идет даже не о морском пространстве, а о блокаде Мариуполя», — заявил он. 

Отвечая на вопрос журналиста издания о том, насколько необходимым было введение военного положения на Украине после инцидента в Керченском проливе, Луценко отметил, что «это был не обычный инцидент, а третья волна оккупации». «Сначала Россия оккупировала Крым, затем часть Донбасса, теперь Азовское море», — сказал генпрокурор. 

По его мнению, Запад должен оказать помощь Киеву в сложившейся ситуации. Наилучшим ответом на действия Москвы он назвал формирование международных конвоев для сопровождения судов в Керченском проливе. Кроме того, он считает запрет на вхождение российских судов в порты европейских стран также «хорошей формой солидарности». 

Чиновник также заявил, что инцидент в Керченском проливе затрагивает абсолютно все страны, которые имеют выход к морю.

«Речь идет не только об Украине. Когда у нас отняли Крым, это был конфликт между двумя государствами. Это затронуло только нас. Но оккупация Азовского моря затрагивает все государства, которые имеют военно-морской флот, а следовательно, и Германию. Если мы допустим это, Россия продолжит. Следующей ее целью назначения может стать Черное море». 

Луценко также ответил на вопрос о вероятности того, что введение военного положения может оказать влияние на проведение выборов на Украине. 

«И как гражданин, и как генеральный прокурор, я четко заявляю, что выборы священны для украинской политики. Они не могут быть отменены в любом случае. Иначе принципиальная разница между Украиной и Россией будет стерта», — подчеркнул он. 

Генпрокурора также спросили, почему Украина введением военного положения наказывает людей, которые никак не связаны с конфликтом. 

«Эти мирные граждане финансово и политически поддерживают необъявленную войну против нашей страны. Мы хотим, чтобы они почувствовали, что это война, а не пропагандистские сказки, которые они узнают из СМИ», — ответил Луценко. 

Напомним, что Киев неоднократно призывал Запад ответить на якобы нарушающие международное право действия России в Азовском море, называя из «блокадой» и «агрессией». На словах украинских политиков пока поддержал только спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер, который сразу после инцидента в Керченском проливе призвал Европу закрыть свои порты для российских судов. Однако едва ли можно ожидать, что Европа пойдет на это, Брюссель не согласился даже на введение новых санкций против Москвы, назвав их контрпродуктивными. 

Не поддержали на Западе и высказанную еще в августе замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгием Тукой и получившую «второе дыхание» после керченского инцидента идею конвоирования странами НАТО украинских кораблей в акватории Азовского моря.

По сути Украине остается лишь выдумывать все новые и новые угрозы, якобы исходящие от России. Так в начале месяца, вскоре после введения военного положения президент Пётр Порошенко обвинил Россию в намерении захватить Бердянск и Мариуполь для того, чтобы проложить «наземный коридор» в Крым. 

Что касается адекватности нынешних умозаключений Луценко о трех этапах «оккупации», то для «постмайданной» Украины такие умозаключения являются нормой. Напомним, в прошлом году экс-президент Виктор Ющенко насчитал аж 24 войны в истории Украины и России. Так что, можно не удивляться, если в скором времени начнется «четвертый этап оккупации». Вопрос в том, в каком именно месте российско-украинской границы он может начаться. 

— Украинский генпрокурор выступил со своим заявлением аккурат накануне завершения военного положения на Украине, введённого Киевом после керченского инцидента, — напоминает член Бюро президиума партии «Родина», директора Института свободы Федор Бирюков. 

— И слова о «третьей волне российской оккупации» служат цели продления либо возобновления военного положения, что явно предпочтительнее для киевско-фашистского режима в преддверии президентских выборов. Порошенко и его подельников не поддерживают ни избиратели, ни политические элиты. В спокойной мирной обстановке он даже при активном содействии Запада рискует с треском проиграть выборы. Поэтому необходима атмосфера военной истерии, постоянные напоминания, что «враг у ворот», «Россия вот-вот открыто нападет», а следом и противоположный тезис про какую-нибудь очередную волну «российской агрессии», «оккупации» и прочее.

Сюда же относится и практика провокаций по типу столкновения в Керченском проливе. Киевскому режиму необходимо постоянно держать Украину на взводе, в состоянии милитаристской паники и страха перед «российской агрессией». Без этого гипнотически-зомбирующего пропагандистского набора киевский режим теряет всякий смысл существования, прежде всего в глазах его западных модераторов. А откуда Киеву брать деньги и вооружение? Только Запад пока обеспечивает этим правящий олигархат Украины. Так что перманентная военная истерия — единственная форма жизнеобеспечения киевско-фашистских властей. И вплоть до полной деконструкции режима ничего принципиально не изменится. Пока в киевских кабинетах сидят эти параноидальные преступники, они продолжат политику лжи, провокаций и политического психоза, периодически переходящего в моральный и физический террор в отношении любых оппонентов.

— Бандеровскому режиму необходимо, чтобы источник проблем, на который можно переложить ответственность за происходящее, находился где угодно, но не на Украине, — считает историк, публицист, постоянный эксперт Изборского клуба Александр Дмитриевский. 

— Лучший вариант — это Россия, к которой нацисты испытывают патологическую ненависть, несколько худший — США и Европа, которые систематически предают Киев и договариваются за его спиной с Кремлём. 

«СП»: — Насколько можно считать присоединение Крыма к России, войну в Донбассе и напряженность в Азовском море звеньями одной цепи? Есть ли рациональное звено в словах Луценко? 

— Здесь Луценко абсолютно прав: это всё звенья одной цепи. Однако он солгал, стыдливо умолчав о самом главном звене — государственном перевороте, случившемся в Киеве в феврале 2014 года, и в котором пан Луценко принимал самое активное участие. Не случись свержения Януковича — отношения с Россией продолжали бы оставаться дружественными, а Крым и Донбасс и по сей день были бы в составе «незалежной». По сути дела, Украина по наущению из Вашингтона сама создала себе проблемы. 

«СП»: — Где, по-вашему, помимо Крыма, Донбасса и Азова, может случиться новый этап российско-украинского противостояния? 

— В Приднестровье. Там находится крупный контингент российских миротворцев, и Россия будет вынуждена вмешаться чтобы защитить их. Но так как Приднестровье имеет границы только с Украиной и Молдавией, то России придётся пойти на десантную операцию в районе Одессы, или как минимум — на нарушение украинского воздушного пространства. 

«СП»: — В последнее время каждый второй бывший и действующий чиновник на Украине старается высказаться на эту тему. Это модный тренд или что? 

— Это нагнетание ситуации. Бандеровскому режиму необходимо объявить Россию страной-агрессором, а также необходимо если не собрать, то хотя бы высосать из пальца, доказательства по этому вопросу. Вот и стараются…

«СП»: — По мнению генпрокурора Украины, помощь Киеву в сложившейся ситуации должен оказать Запад. Наилучшим ответом на действия Москвы он назвал формирование международных конвоев для сопровождения судов в Керченском проливе. Также «хорошей формой солидарности» Луценко назвал запрет на вхождение российских судов в порты европейских стран… Луценко также заявил, что инцидент в Керченском проливе затрагивает абсолютно все страны, которые имеют выход к морю. Украина все еще не оставляет попыток втянуть Европу в войну с Россией? 

— Мы смеёмся над заявлениями пана Луценко, а ведь он честно выполняет свою задачу по натравливанию Украины на Россию. «Евромайдан» случился как раз потому что Западу нужно было устроить России колоссальные проблемы в сфере её интересов, и их устроили руками Украины. Сейчас киевский режим столь же успешно ведёт работу по превращению возникшего очага напряжённости в полноценную «горячую точку». Поэтому мне совершенно непонятна ирония многих комментаторов, потешающихся над Украиной. Да, это слабый противник, но если будем страдать шапкозакидательством, то можем нанести поражение сами себе.

«СП»: — Луценко опроверг вероятность того, что введение военного положения может оказать влияние на проведение выборов на Украине. А может ли на самом деле? Вчера закончилось военное положение. Что дальше? 

— Военное положение уже оказало своё влияние на результаты избирательного процесса. Так, в тех регионах, где оно было введено, не состоялись 23 декабря местные выборы. Мы недооцениваем их значение, а ведь именно местная власть формирует избирательные комиссии в городах и районах, и именно от них зависит как пройдут и голосование, и подсчёт бюллетеней. А если взять репрессии против канонического православия и пророссийски настроенных лиц — то картина зачистки электорального пространства на Украине становится предельно завершённой. Поэтому прогноз один: если в марте на президентских выборах не победит Порошенко, то победит ещё более агрессивный националист. Иначе быть просто не может.


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация