Вежливые люди
Статьи разные 1

Где применяется малобензостойкий шланг?

26-12-2018, 22:03
...
136

Что объединяет автомобили, автозаправочные станции, компрессорные, и другие подобные объекты? Все они оснащаются особым типом шлангов, которые именуются малобензостойкими или МБС http://tck74.ru/rukav-mbs.html. Данный тип шлангов знаменит своей повышенной устойчивостью к негативному воздействию таких агрессивных веществ как бензин, масло, химические жидкости, щелочи (до 20%), неорганические кислоты. Еще один немаловажный момент – он способен выдерживать большое давление как воздуха так жидкостей.

Секрет таких внушительных показателей кроется в определенной структуре, которая у него слоеная. Внешний и внутренний слои представляют из себя резину или ПВХ, а внутренний слой это тканевый или капроновый каркас. Причем у резины верхнего и нижнего слоев различное назначение. Как правило верхний слой более устойчив к механическим повреждениям, а вот внутренний имеет особый состав и более устойчив к негативному воздействию химических продуктов, которые через него проходят. При необходимости большей пропускной способности шланги изготовляют большего размера. В таких вариантах увеличивается как толщина резиновых слоев, так и каркасного.

Специфика применения

Для работы с высоким давлением изготавливают особые типы МБС, которые способны выдерживать давление от 0,3 (Мпа) до 10 (Мпа) и разряжение 0,08 (Мпа). При этом они не теряют своей гибкости и их можно свободно перемещать с места на место. Для работ в местах с жарким и холодным климатом создают шланги, которые могут выдерживать местную температуру, не теряя своих свойств и обеспечивая сохранность проходимых через них веществ. Как правило нижний порог для умеренного климата составляет -35 °С, для тропического до -20 °С, а для холодного до -50 °С. Максимальный же порог температур для всех климатов одинаков и составляет +70 °С для топливных жидкостей и +100 °С для масла.

Все МБС разделяют на три основные категории:

  • напорные – предназначены для работ с высоким давлением, для них характерная особенная конструкция стенок, защищающая от прорывов и деформаций
  • всасывающие – их область работы с пониженным давлением, конструкция имеет рад дополнительных приспособлений, которые не дают шлангу деформироваться при разрежении;
  • универсальные – предназначены для полного спектра работ.

Итак, МБС благодаря своим характеристикам на сегодня имеют много вариантов применений. Поэтому, когда Вы в следующий раз заедете на заправку купить бензин или дизельное топливо Вы будете знать из чего состоит рукав бензобака.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация