Вежливые люди
Статьи разные 1

30 дней не снимая: чем особенны эти линзы?

21-12-2018, 16:59
...
321

Прошли времена, когда линзы необходимо было каждый вечер снимать, промывать и опускать в заранее подготовленный контейнер. Сейчас этот ритуал выполняет не более 30% пользователей. Остальные же используют КЛ продленного режима ношения. Наиболее прогрессивные пациенты носят линзы на 30 дней (ищите онлайн-оптике https://luxlinza.ua/kontaktnye-linzy/30-dnej-ne-snimaya/), в которых разрешено оставаться на ночь на протяжении 4 недель.

Контактные средства с непрерывным режимом использования появились в нашей стране не так давно. Их изготавливают из наиболее газопроницаемых видов силикон-гидрогеля. Средний показатель газопроницаемости находится на уровне 150-170 Dk/t. К примеру, классические гидрогелевые модели имеют показатель не больше 25-30 Dk/t. Высокий уровень газопроницаемости делает из "дневной" оптики "непрерывную".

Чем особенны КЛ ежемесячной замены?

  • Они изготовлены из материала, который практически не преграждает поток кислорода к органам зрения. Следовательно, не могут спровоцировать кислородное голодание роговицы. Это наиболее безопасные средства из всех существующих.
  • Это единственный вид контактной оптики, которую можно вообще не снимать. Они обеспечивают 4 недели абсолютной свободы. Это находка для людей, мечтающих об КЛ, в которых можно спать и при этом не просыпаться утром с ощущением, что в глаза насыпали песка.
  • 30 дней - довольно короткий срок для контактной оптики. За это время на ее поверхности не накапливается опасное число бактерий, грибков и ферментных отложений. Следовательно, за непрерывными КЛ не нужно постоянно ухаживать. Для полноценного ухода достаточно универсального средства и одной процедуры очистки в две недели.
  • Силиконосодержащие изделия на 40-50% состоят из жидкости. В отличие от гидрогелевых, они не склонны к пересыханию, поэтому не требуют регулярного увлажнения.

О правилах ношения и ухода

В использовании "непрерывной" оптики важно следить за состоянием глаз. Одни пациенты носят КЛ по 10-15 дней вообще не снимая, другие же вынуждены делать перерывы из-за дискомфорта. Жжение, ощущение инородного тела, покраснение глаз - это симптомы пересыхания слизистой и обезвоживания самих линз. При наличии малейшего дискомфорта, стоит снять средства коррекции и дать органам зрения отдохнуть хотя бы одну ночь.

Перерывы также необходимы для очистки пластинок, ведь на их поверхности накапливаются микробы, бактерии, ферментные пленки. Один вечер в две недели стоит уделить тому, чтобы промыть оптику и оставить на ночь в многоцелевом растворе для дезинфекции. В зимнее время пользователям понадобятся увлажняющие капли, помогающие избежать пересыхания слизистой и сопутствующего дискомфорта.


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация