Вежливые люди
Статьи разные 1

Истребитель Су-47 «Беркут»

14-12-2018, 06:19
...
162

СУ-47 является самым первым в мире самолётом Беркут, имеющий крыло обратной стреловидности. По определенным причинам его не стали запускать в серию. Созданный экземпляр так и остаётся в испытательной лаборатории.

Ещё в 80-е годы прошедшего века инженеры СССР пытались создать подобный самолет. При этом задачей инженеров было обеспечение машины функциональности, возможности проведения боя, а также предельной дистанции и небольшой заметности для РЛС.

Вокруг этого данного самолёта имеется множество тайн. Со времени дебютного полета прошло уже несколько десятков лет. Но споры о верности принятого руководителями решения шли вплоть до выпуска Т-50.

Несколько открыть завесу тайны решил ведущий разработчик М. Погосян. В одном из своих высказываний он сообщил, что с первых дней проведения исследований самолёт рассматривали в виде старейшего полигона для испытаний. На нём пробовали новейшие разработки в плане авиастроения. Все данные были опубликованы в открытой печати. Открытие в общий доступ информации о завершении программы СУ-47 помогло перепрофилировать самолет в своеобразную мобильную лабораторию. Сегодня на нём находится летно-испытательный институт в г. Жуковский. Никто не знает, какое количество новых фронтовых истребителей скрывается за этой тайной.

Если вас заинтересовал Истребитель Су-47 «Беркут», посетите сайт soldats.club, здесь вы сможете найти о нем интересную информацию.

Инженеры попытались использовать в этом самолете все самые новые технологии российских ученых. Самолёт Беркут стал одним из первых, который производился с использованием композитов из углепластика. Задействование композитов позволяет получить большую экономическую отдачу. В первую очередь увеличивается весовая отдача, повышается ресурс планера, сокращаются трудозатраты, увеличивается коэффициент пользования материалами.

Самолёт был сделан с применением КОС. По собственной форме крылья похожи на сектора круга. Изначально он создавался для испытаний разнообразных конфигураций. Первые фото произвели невероятный эффект. Столь необычного внешнего облика самолёта не видел еще никто. Конструкторы сумели придать "Беркуту" настоящий хищник облик. При этом самолет отличается прекрасными боевыми качествами.

Несмотря на то, что было много проблем при изготовлении этого самолета, его можно считать рекордом отечественного авиастроения.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация