Вежливые люди
ВЛ

СМИ: Минкомсвязи хочет "наказать" французские компании за "Мистрали"

4-03-2015, 08:35
...
492
 

СМИ: Минкомсвязи хочет "наказать" французские компании за "Мистрали"

Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров предложил вице-премьеру Дмитрию Рогозину наложить отраслевые санкции на Францию и французские компании в ответ на отказ передать военно-морскому флоту России уже построенный вертолетоносец класса "Мистраль", пишет во вторник газета "Известия" со ссылкой на письмо министра.

Газета поясняет, что Никифоров считает "целесообразным рассмотреть возможность в части ответных шагов РФ некоторые меры, в связи с заявлением официальных лиц Франции о возможном отказе в выполнении контракта по "Мистралям".

"Директивная или в рамках повторного рассмотрения в ФАС отмена результатов конкурса ГПКС (ФГУП "Космическая связь") на проектирование и производство космического аппарата "Экспресс-АМУ2"… директивное указание ГПКС на приостановку договоров аренды спутниковой емкости французским оператором Eutelsat S.A. на новых российских космических аппаратах "Экспресс-АТ1" и "Экспресс-АТ2", успешно запущенных в марте 2014 года", — цитирует газета письмо главы Минкомсвязи.

В пресс-службе Минкомсвязи никак не прокомментировали инициативу Никифорова, в московском представительстве EADS Astrium ситуацию также не прокомментировали, а в ГПКС отметили, что информация по данной теме не носит публичного характера и с руководством не обсуждалась.

Газета со ссылкой на высокопоставленного собеседника в Роскосмосе отметила, что инициатива Никифорова обсуждалась на военно-промышленной комиссии. "Высказались в основном против… Говорили о масштабных штрафах, речь ведь идет о разрыве многолетних контрактов со стратегическим партнером. Против выступил и нынешний руководитель Роскосмоса Игорь Комаров", — отмечает издание со ссылкой на источник в космическом ведомстве.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев типа "Мистраль" был заключен между французской DCNS и "Рособоронэкспортом" в 2011 году. Франция должна была передать первый "Мистраль" России еще в прошлом году, но не сделала этого, сославшись на ситуацию на Украине. РФ рассматривает возможность подачи иска в суд. В настоящее время против передачи кораблей активно выступают США.
 

Источник: http://vpk.name/news/127562_smi_minkomsvyazi_hochet_nakazat_francuzskie_kompanii_za_mistrali.html

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация