Вежливые люди
Статьи разные 1

О головной боли

7-12-2018, 19:13
...
272
 
 
С симптомами головной боли сталкивался каждый человек, хотя бы раз в жизни. Она меняется по характеру и интенсивности настолько, что порой бывает сложно диагностировать причину, способствующую появлению приступов боли. В ряде случаях она является результатом заболевания, а иногда может быть вызвана усталостью или стрессовой ситуацией. Как понять, что причиной головной боли является остеохондроз. Отличить ее от боли, вызванной иными заболеваниями, иногда бывает сложно. 
Болевые ощущения, причиной которых является остеохондроз, имеют свои особенности: 
• Головная боль появляется внезапно; 
• Боль может длиться несколько минут и несколько суток; 
• Невралгия усиливаются при вращении шеей и головой; 
• Часто боль начинается утром. Так как человек был долгое время без движения; 
• Ощущается покалывание или оцепенение в области шейного отдела; 
• Спазмы не прекращаются полностью даже после приема таблеток; 
• Иногда возникают приступы дурноты. 

Головная боль при остеохондрозе шейного отдела пульсирует, жжёт и давит. Остановить приступы при помощи анальгетиков зачастую не получается, так как болевые ощущения - это последствия патологических процессов. 
В данном случае необходимо избавляться от причины. То есть нарушений вызывающих страдания. 

Возможностей для терапии множество. Начиная от медикаментозного вмешательства заканчивая народными методами. Заболевание поддается лечению комплексом специальной гимнастики и с помощью физиотерапевтических процедур. Возникновение интенсивных болей является результатом изменений происходящих в межпозвоночных дисках. В результате заболевания они становятся тонкими, сдвигаются, зажимая и перетирая ткани, нервные окончания и артерии. При этом нарушается кровоснабжение головного мозга. Уменьшается и проводимость импульсов к головному мозгу. Именно поэтому возникает эта распирающая, жгучая и пульсирующая боль. Порой ее сопровождает шум в ушах при остеохондрозе шейного отдела: лечение при этом должно назначаться незамедлительно. Но для того, чтобы назначенная терапия была эффективной, необходимо пройти качественную диагностику. Она заключается в рентгенографическом, магниторезонансном обследовании. Иногда может потребоваться компьютерная томография. 

После обследования становиться ясно, в каком месте произошло смещение диска и защемление нервных окончаний. Допплерографический метод указывает на точку сужения артерий. Это особенно важно, если заболевание сопровождается повышением внутричерепного давления. Лечение должно начинаться после тщательного клинического обследования и установления диагноза. Медикаментозная терапия включает несколько групп лекарств: 

• Нестероидные противовоспалительные (облегчают боль и воспаление); • Мышечные релаксанты (устраняют симптомы); 
• Хондропротекторы (помогают восстановить ткани);
 • Препараты для улучшения мозгового кровообращения;
 • Витамины группы B (помогают восстановить нервные ткани). 

При ремиссии обострения включают массаж шейного отдела, физиопроцедуры. Следует помнить, что мануальная терапия на шейной части противопоказана. Сильные манипуляции на этом уровне могут повредить позвоночник и стать причиной полного паралича.

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация