Вежливые люди
ВЛ / Статьи

В Америке осознали, что им тоже не пережить ядерную войну

6-12-2018, 14:00
...
278
 
 


Несмотря на заявления Дональда Трампа о готовности Америки в любой момент развязать себе руки и начать ядерную бойню, простые американцы совершенно не стремятся к этому, потому что понимают, что не в состоянии выжить в случае ядерной атаки на США. 

Видимо военное руководство Штатов всерьез опасается самодурства своего президента, который все чаще затевает разговор о выходе Америки из договора о неприменении ядерного оружия. Иначе к чему бы военным аналитикам приводить в национальных изданиях данные исследования о гипотетическом выживании в случае глобальной ядерной катастрофы. Судя по результатам – ни один из вариантов выживания после применения атомного оружия неприемлем для цивилизованного и демократичного американского общества. 

На сегодняшний день существует две официальных программы по защите простых жителей Штатов от ядерного удара. Обе они направлены на спасение американцев любой ценой и отличаются лишь количеством жертв и сохранностью цивилизации. Первый вариант был разработан еще в 50-60-х годах прошлого века инженерами популярной компании RAND, которые предложили американцам уйти под землю. То есть на глубине 300-400 метров следовало вырыть огромные убежища, а входы в них разместить на улицах и возле зданий по всей стране, чтобы по ним как можно больше людей быстро могли спуститься под землю, спасаясь от ядерного удара. Но огромным минусом подобной программы являлось то, что подземная жизнь Новой Америки не предполагала индивидуального пространства. Совместный прием пищи, общий туалет и комнаты без разграничения на мужчин и женщин возмутили американцев, которые были не готовы к жизни в непривычном для страны формате. Такое спасение раз и навсегда уничтожило бы американские стандарты и устои общества. 

Авторами второй версии спасения нации выступили преподаватели и студенты Архитектурного колледжа Корнелла, которые не забыли про сохранность индивидуальности, предложив устроить под землей города с закрытыми и раздельными убежищами. Они занимали бы по площади больше места, но при этом сохранили бы остатки цивилизации. Правда, входы в такие убежища предполагалось размещать только в образовательных учреждениях страны, что сильно сокращало бы количество выживших в результате ядерной атаки. А еще для поддержки населения и страны выжившим пришлось бы после катастрофы выходить на поверхность, чтобы возобновлять работу заводов, предприятий и школ. 

Но, как показала практика, оба варианта спасения американцев от ядерного оружия требовали огромных вложений из госбюджета. Поэтому программы были рассмотрены, изучены и положены на полку до лучших времен. И сейчас, несмотря на все опасения, что Трамп все же решится пройтись по антиядерному законодательству, денег на воплощение подобных программ в США нет. Поэтому шансы выжить у американцев в ядерной войне остаются на нулевом уровне. И единственный доступный вариант спасения – это продолжать сохранять мирное сосуществование, забыв о ядерном оружии раз и навсегда.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация