Вежливые люди
ВЛ / Статьи

3 декабря 1966 года погребение в Александровском саду останков Неизвестного солдата

3-12-2018, 12:00
...
265

3-го декабря 1966 года в честь 25-летия победы над силами Гитлеровской Германии и в назидание потомкам, под столицей нашей Родины, в Александровском саду погребли останки Неизвестного солдата. Более того, спустя пять месяцев за день до 9-го мая, произошло открытие мемориала под названием «Могила Неизвестного солдата», где вспыхнул Вечный огонь. На могильной плите монумента располагается скульптура: поверх стяга находится защитный военный головной убор с одинокой веточкой лавра. 

«Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен» - так гласит памятная надпись на плите мемориала. А рядом возвышается кварцитовая стена с датой начала и окончания Великой отечественной войны. 

Рядом расположили специальные блоки с гравировкой "Золотой Звезды", под которыми находится земля всех остальных городов-героев от Смоленска и до Мурманска. 

С конца декабря 1997 года здесь постоянно находится на страже почетный караул. 

В Александровский парк к месту погребения неизвестных героев, приезжают различные правительственные делегации из различных стран и возлагают венки в память великой победы над Гитлеровской Германией.

Источник: http://russsr.ru/archives/2928


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация