Вежливые люди
Статьи разные 1

Отопительные котлы для промышленных целей

30-11-2018, 14:28
...
209

Котел является сердцем системы отопления. Так как именно это устройство генерирует большой объем тепловой энергии, которая позволяет отапливать помещения путем передачи тепла по трубам. Современные отопительные системы с использованием котлов разных видов существуют для:

  • частного использования и отопления домов;
  • применения в промышленных масштабах.

Промышленные котлы пригодны для отопления:

  • производственных помещений;
  • торговых центров и больших магазинов;
  • химических и медицинских лабораторий;
  • заводских помещений и цехов;
  • ангаров и других крупных сооружений.

Разница между промышленными и бытовыми котлами

Очевидно, что система отопления промышленного масштаба существенным образом отличается от той системы, которую применяют для обогрева жилых пространств, а именно загородных дач и частных домов. Эти устройства отличаются друг от друга не только размерами и габаритами, но и внутренней составляющей всей системы. Производители промышленных котлов выпускают с учетом особенностей их эксплуатации. Так как от промышленного оборудования требуется совершенно иной уровень выносливости и прочности, нежели от систем домашнего отопления на базе паровых или газовых котлов.

Производство промышленных котлов

Процессом производства отопительных систем промышленного назначения занимаются несколько основных заводов на территории нашей страны. Каждый из заводов выпускает несколько вариантов устройств. Каждая модель обладает не только своим рядом технических характеристик, но предназначена для эксплуатации в определенной среде. Применение отопительных котлов для решения проблемы отопления в промышленных масштабах — это очень размытое определение. Так как одни котлы позволяют обогревать цеха и помещения небольшого метража, а другие модели предназначены для организации системы отопления целого завода.

Как отапливают производственные объекты

Производственные помещения, как правило, нуждаются в больших и сложных отопительных системах с применением большого количества профессионального оборудования. Большие объекты делят на несколько зон или частей, которых может быть от двух до шестнадцати или более. На каждую зону выделяют свой отопительный котел, который служит источником отопления именно для этой части производственного объекта. Таким образом, трубы в системе отопления ведут ни к одному устройству, от которого зависит температура воздуха во всех помещениях, а к разным. Это позволяет снизить уровень нагрузки на каждый котел, а также не потерять всё тепло в помещении, если какой-то котел сломается или выйдет из рабочего состояния по каким-либо причинам. На объектах, где поддержание температурного режима в помещении имеет высокую ценность, применяют по два котла на каждом участке. Эти устройства работают либо по очереди, либо одно из них служит в качестве запасного. Такими объектами являются заводы по изготовлению продуктов питания, медикаментов, бытовой химии и других категорий товаров.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация