Вежливые люди
ВЛ

Путин о реформах на Украине: по форме все правильно, а по сути - издевательство

4-03-2015, 04:00
...
918
 

Путин о реформах на Украине: по форме все правильно, а по сути - издевательство

Полным издевательством назвал президент России Владимир Путин инициированные Киевом реформы в социально-экономической сфере Украины. "Мы говорили об этом. По форме все правильно, а по сути — полное издевательство", — заявил глава российского государства.
Так Владимир Путин на пресс-конференции после заседания Высшего госсовета Союзного государства России и Белоруссии в Москве ответил на вопрос об оценке социально-экономической ситуации на Украине, сообщает "Интерфакс". Путин также подтвердил, что проводимые на Украине преобразования обсуждались на российско-белорусской встрече на высшем уровне.
Ранее ситуацию на Украине прокомментировал в Лондоне вице-премьер, министр экономики Польши Януш Пехочиньский. По его мнению, экономика Украины начинает распадаться.
"При самом мрачном сценарии развития событий на Украине, нельзя исключать притока нескольких сотен тысяч эмигрантов в Польшу. Глядя на происходившее за минувший год, следует принимать в расчет все сценарии и быть готовым, — Сигналы с Украины вызывают большое беспокойство, потому что экономика там начинает разваливаться, начинают рушиться экономические связи".
"Украинские элиты разочаровали неспособностью показать достаточный прогресс в создании на Украине демократии по западному образцу. Год назад казалось, что Украина находится на пути к превращению в стабильную, предсказуемую демократию нашей сферы ценностей", — отметил польский вице-премьер.
В июне 2014 года Украина подписала экономическую часть соглашения с Евросоюзом об ассоциации. 12 сентября в Брюсселе Россия, Украина и ЕС договорились отложить создание зоны свободной торговли между Украиной и ЕС и сохранить режим свободной торговли в рамках СНГ до 31 декабря 2015 года. На этот период ряд украинских товаров получил право беспошлинного доступа на европейский рынок, тогда как европейский экспорт на Украину по-прежнему облагается пошлинами.
Более того, Киев решил повысить таможенные тарифы на 5-10 процентов. Повышение пошлин на сельскохозяйственную продукцию на 10 процентов не встретит понимания в Европе, отметил глава торгово-экономической секции представительства ЕС на Украине Николас Бердж.
А 3 марта Верховная рада Украины проголосовала за поправки в бюджет, которые еще больше усложнят жизнь простым гражданам страны. В частности — урезаны доходы работающих пенсионеров, повышены некоторые налоги. Столь драконовские меры по отношению к собственному населению украинские власти принимают в обмен на кредиты от Международного валютного фонда. Впрочем, даже с этими коррективами одобрения может и не последовать.
Самые бурные обсуждения вызвали изменения в пенсионном законодательстве. Так, документ повышает на пять лет минимальный страховой стаж работников вредных производств. Ради кредита МВФ парламентарии урезали на 15 процентов пенсии работающим пенсионерам, вообще не будут платить пособия по возрасту тем из них, кто трудится на госслужбе, в судах и в прокуратуре.
Приняты изменения в Налоговый кодекс: ставки рентной платы за добычу природного газа для населения и за транзит аммиака подняли почти в четыре раза, за добычу железной руды — в полтора. Внесены поправки в Таможенный и в Бюджетные кодексы страны. Увеличены расходы на аграрный сектор, на помощь переселенцам из Донбасса и на субсидии тем гражданам, которые не смогут оплачивать услуги ЖКХ. С апреля за газ украинцы должны будут платить в три раза больше, а цена за электричество возрастет на половину.
В итоге, изменения в украинский бюджет приняли. Доходы выросли, но расходы в связи с падением гривны — еще больше. Дефицит увеличился, а это противоречит требованиям МВФ.
 

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2397103&cid=7


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация