Вежливые люди
Статьи разные 1

Что такое печать картин на холсте и как это выглядит

20-11-2018, 16:21
...
170

Модульные картины – это прекрасное дополнение интерьера. Они представляют собой изображения, разделенные на несколько секций, но связанные одной тематикой и единым сюжетом.

История

Некоторые считают, что это интерьерное украшение появилось относительно недавно, так как рынок оно завоевало только сейчас. Однако корнями модульные картины уходят в эпоху Возрождения. С помощью таких разделенных на несколько частей изображений декорировали жилые помещения и залы в административных зданиях.

Началось все с того, что среди художников стало модно выпускать несколько картин, связанных одной тематикой и выдержанных в едином стиле. После них стали собирать в единое целое, как пазл. Сначала они украшали лишь галереи. Позже, когда подобные украшения интерьера стали востребованы, большой популярностью пользовались сюрреалистические картины, выполненные в стиле Пикассо.

Официально обозначение одной работы, разделенной на несколько частей, появилось только в 1975 году. Этот стиль получил отдельное название «модуль арт». Позже это направление стало называться модульным конструктивизмом.

Особенности и материалы изготовления

Теперь, когда модульные изображения стали появляться не только в галереях, но и часто использоваться для создания изысканного интерьера, их все чаще стали изготавливать на заказ. Особой популярностью пользуются репродукции знаменитых художников.

Итак, следует немного рассказать о том, как делают модульные картины.

Для изготовления обычно используется крепкий подрамник, выполненный из дерева крепких пород, на которой сверху закрепляется полотно. Изображение наносится с помощью высокоэкологичных красок, которые отличаются стойкостью и практически не портятся от влаги или перепада температур. Для того чтобы добиться наиболее реалистичного изображения, используют специальные гели.

Есть бюджетные варианты, но их качество оставляет желать лучшего. Они быстро выцветают, да и в целом обычно выглядят непрезентабельно. К тому же сами изображения выглядят не слишком яркими и живыми. Есть вероятность, что они только испортят общий вид. Поэтому при выборе следует изучить материалы, и которых изготовлено изделие и обратить внимание на качество краски и выяснить, на чем печатают модульную картину.

Что касается формата, то в данном случае нет определенных стандартов. Масштаб и количество секций могут подбираться индивидуально. При желании клиента можно изготовить абсолютно любую картину, причем в качестве эскиза могут использоваться не только изображения, взятые из интернета, но и личные фотографии заказчика.

Секреты дизайна

У дизайнеров есть свои хитрости, которыми они не спешат делиться, но часто пользуются для создания гармоничного и привлекательного интерьера. Например, если речь идет о гостиной, то лучше всего использовать модульную картину, состоящую как минимум из пяти частей (можно больше, если позволяет помещение). Каждое изображение должно располагаться в некотором отдалении от предыдущего. Это позволяет визуально увеличить помещение и сделать его более интересным.

Отсутствие рамок и настроение картины создает некую динамику, заряжает энергией. Человек, находящийся в комнате, ощущает некий эффект причастности к тому, что изображено на полотне. Именно поэтому следует внимательно выбирать рисунки для спальни, чтобы они не были слишком динамичными или агрессивными. Стоит отдавать предпочтение спокойным тонам и сюжетам. Лучше всего подойдут абстракции или природа.

Модульные картины могут быть ненавязчивым дополнением общего интерьера или наоборот ярко выделяться среди прочей обстановки. Дизайнеры обычно советуют придерживаться первого варианта, особенно если обстановка комнаты подбирается самостоятельно без помощи профессионала. Картина не должна обращать все внимание на себя. Она уместна лишь в том случае, если помогает подчеркнуть общую направленность и стилистику, но не выделяется. Если же очень хочется сделать акцент на ней и выделить ее среди общего оформления, то в данном случае лучше проконсультироваться с профессиональным дизайнером.

Если необходимо выбрать модульную картину для прихожей, то следует отдавать предпочтение простым и понятным изображениям, которые не требуют долгого изучения. Будет неловко, если гости станут задерживаться при входе в дом, чтобы рассмотреть необычное творение. Поэтому если хочется стать обладателем необычной картины, то лучше определить ее в более подходящее место.

Что касается детской, то здесь лучше выбрать спокойные оттенки, гармонично вписывающиеся в общую цветовую палитру. Изображение должно быть в меру ярким. Для комнаты ребенка часто выбирают картины с любимыми мультипликационными героями. Но следует помнить, что вкусы быстро меняются, а малыши быстро растут. Если хочется купить хорошую модульную картину, которая не один год будет радовать глаз, то лучше приобрести что-то нейтральное.

Отдельной популярностью сейчас пользуются картины с изображением сюжетов популярных игр, комиксах и фильмов. Поклонники вымышленных вселенных теперь могут запросто почувствовать себя рядом с любимыми персонажами, заказав соответствующую модульную картину. Это гораздо дешевле, чем расписывать стену или искать красивые и подходящие постеры. Такое изображение выглядит достойно и дорого.

Что касается офисного помещения, а также ресторанов и гостиниц, то в этом случае модульные картины – это идеальное решение, позволяющее сделать интерьер более интересным и привлекательным и помогающие при этом сэкономить на росписи стен.

Обычная, ничем не примечательная поверхность – это довольно скучно, особенно если речь идет о заведении. Картины на холсте из нескольких частей решат проблему. Если вам стало интересно, то подробнее узнать про печать картин на холсте http://indigo174.ru/painting в отличие от домашнего оформления, здесь нет таких строгих правил и можно экспериментировать с цветом. Динамичные картины с изображением движения или, например, сильного шторма хорошо подойдут для офисов. Человек в такой обстановке больше двигается, охотнее выполняет поставленные задачи и стремиться выполнить работу лучше и быстрее.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация