Вежливые люди
ВЛ / Статьи

«Суд Камбиса» более не существует

16-11-2018, 10:40
...
1793
Картина нидерландского художника Давида Герарда «Суд Камбиса», отразившая сдирание кожи с продажного судьи, относится к жанру назидательных изображений, весьма популярных в средневековье в западноевропейской живописи. Это произведение было предназначено для зала суда, дабы служить напоминанием служителям Фемиды об их долге и присяге. 
 

 

Сюжет этого произведения основан на истории, описанной Геродотом в его трактате, которая вкратце гласит: "За то, что этот судья, подкупленный деньгами, вынес несправедливый приговор, царь Камбис велел его казнить и с живого содрать кожу. Кожу эту царь приказал выдубить, нарезать из нее ремней и затем обтянуть ими судейское кресло, на котором тот восседал в суде. Обтянув кресло кожей судьи, Камбис назначил судьей вместо судьи Сисамна его сына, повелев ему помнить, на каком кресле восседая он судит."

А произошло это событие, описанное древнегреческим историком, в 530 – 522 годах до нашей эры в Персии во время царствования правителя из династии Ахеменидов – Камбиса II.


В наши дни во время судебных процессов в залах заседания стала частенько появляться репродукция картины "Суд Камбиса". Политики и простые граждане, пытаясь пригрозить коррумпированным служителям Фемиды, используют эту картину как напоминание об последствиях суда Камбиса.

Но, видимо слишком велико награждение, либо слишком мелко сознание нынешних служителей закона, калечащих жизни и судьбы граждан.

На наших глазах, вот уже более двух лет свершается правовое беззаконье, которое влечёт за собой разрушение моральных граней нашего общества, формировавшееся столетиями. Ведь осквернить святыню, захоронение нашего прошлого - низший поступок, который позволит себе совершить лишь падший человек, который этих ценностей не имеет.

Противостояние, повлёкшее за собой губительные последствия и осознание беззаконья и в наши дни, положило своё начало в великой Державе - России в мае 2016 года.


Тогда, группа людей из Средней Азии, нашедшие свою наживу именно в святыне города Москвы - на территории Хованского кладбища, где покоятся наши предки и наша история! Где находятся могилы известнейших людей, в чьих руках происходило становление Великой Русси - Константин Куликов — учёный-астроном, Игорь Игошин — музыкант, Андрей Рожков — альпинист, посмертно удостоенный звания Героя России, Олег Дмитриев — поэт, автор книги «Удар по кремню» и несметное количество учёных, лучший врачей стран СНГ и знаменитых музыкантов, под песни которых народ России празднует победу, великие праздники и знаменательные события. Осквернение могил таких людей - это уже преступление - перед народом и Господом. Но таджиков это не остановило, ведь это чужое Государство и его история.


 

 

На защиту истории СВОЕГО Государства встают активисты - люди, кому не безразличны слова "Патриот", "Родина"," Память", спортсмены, завоевавшие во имя прославления своей Родины - несметное количество наград, ребята из организации "Здоровая Нация", в состав которой входят исключительно здоровые, не имеющие вредных привычек и отрицательных наклонностей, которые никогда не были замечены в неправомерных действиях по отношению к гражданам РФ.

 

 

 

Но попытка урегулирования конфликта мирным путём не состоялась. Спортсменов встретила "компания" в составе более 1000 человек, конечно же не с "пустыми руками". Биты, палки, цепи, ножи - свидетельствовали о том, что разговор заведомо не удастся. 
Иначе как избиением это назвать нельзя, ведь если вооружённые нападают на безоружных, разве это драка?

После нескольких часов кровавого измывательства над ребятами, таджики оказались за решёткой СИЗО города Москвы, но не одни, как следовало бы по логике вещей. 16 молодых, здоровых спортсменов, без разбирательств, так же упрятали за решётку.

Затем, мы можем наблюдать абсурднейшую картину...

Нападавших - отпускают далее творить бесчинство, спортсменам, Суд города Москвы выносит запредельное обвинение, ничем не аргументированное и вменяет сроки от 3.6 до 11.6 лет.

Школьнику, либо же здравомыслящему человеку, становится всё ясно, не правда ли? Сколько стоят искалеченные судьбы? Пару сотен тысяч? Или сумма исчесляеться в гораздо большее цифры? Остаётся только догадываться.

История современности, как и искусства, написана кровью, не всегда жертвы, а и виновника. Продать Родину, продать Веру, продать Память. Видимо "Суд Камбиса" более никого не устрашает, ведь правосудие больше не торжествует.

 

 

Автор: Патриоты России


+3

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация