Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Дискриминация россиян на Facebook

11-11-2018, 14:00
...
235


Уже около шести месяцев крупная социальная сеть - Facebook занимается чисткой неугодных аккаунтов, преимущественно русских пользователей. Если раньше, политика американской социальной сети была более лояльна по отношению к русским, и страницы удалялись только в случае агрессивной критики властей США или поддержки российской политики, сопровождающейся фанатизмом. Теперь же не допускается даже наличие фотографий из Америки, размещённых в профиле. 

Обращаться в техподдержку в таких случаях, как правило, бессмысленно. При чём, если вы захотите выяснить причину и докопаться до правды, то ответят вам шаблонной фразой: "На Ваш профиль поступило много жалоб за последние двадцать четыре часа", а может и вовсе не посчитают нужным уведомить вас о причинах такого решения. Страница будет удалена без права на последующее восстановление. 

Это делается для того, чтобы ограничить влияние русских людей на граждан Америки, ведь официального запрета на посещение гражданами России данной страны нет. Все переписки, обмен информацией, фотографиями, да и вообще любой контакт между жителями России и Штатов должны быть сведены к минимуму. 

Происходит всё это не только из-за возможно шпионажа, которого так опасаются американцы, но и потому, что граждане Штатов не должны узнать, как на самом деле обстоят дела в России. Наша страна на мировой арене играет роль врага и соперника и должна им оставаться. Вот почему местные власти и СМИ делают всё, чтобы настроить две страны друг против друга. 

Америка не может не воевать. Ей нужно это и не важно с кем. С СССР, Северной Кореей, Китаем или Россией - не имеет значения. Но внешняя опасность должна постоянно присутствовать. В противном случае, граждане Штатов поймут, что если не все, то многие проблемы идут вовсе не снаружи, а изнутри страны. Наглядный пример такой системы можно найти в книге-антиутопии Джорджа Оруэлла "1984". 

Поэтому, совсем неудивительно, что многие россияне давно раскусили эту политическую фишку, которая пошатнула их доверие к Facebook или даже наоборот заставила крайне негативно относится к всемирно известной социальной сети. Более того, сейчас становится популярным такое движение, как #deletefacebook, а также подача заявлений в суд. Это единственное верное решение в складывающейся ситуации, ведь только так можно защитить свою честь и достоинство.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация