Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Справедливый суд или судилище?

7-11-2018, 06:00
...
766
Каждый, кто оказался по тем или иным причинам на скамье подсудимых надеется на справедливый и беспристрастный к ситуации и самому человеку суд. 

Но в последние годы тенденция в правовой системе вовсе иная. 

Громкие дела закрывают за месяц-два, что не может не свидетельствовать о подкупах суда или следствия. 

А бабуличку укравшую от голода и безысходности булку хлеба будут тягать по судам пару лет. 

Но бывают и абсолютно абсурдные дела. Где казалось и следствия не надо, всё очевидно. Любому прохожему на улице расскажи суть дела, и он поймет кто прав, а кто виноват. 

Но такие дела тянуться месяцами, а порой и годами. 

Именно с таким делом мы столкнулись в Мосгорсуде. 

Более двух лет здесь идут разбирательства по делу о нападении на спортсменов Общественной Организации «Здоровая Нация», бандой нелегалов. 

Вернемся к событиям мая 2016го года. 

Выходцы, из Средней Азии нелегально въехавшие в Россию, фактически поселились на территории Хованского кладбища. Одним своим присутствием в РФ они нарушили законодательство, но этого показалось мало. Мигранты занялись незаконной трудовой деятельностью и вандализмом. 
Воровство памятников и могильных плит, «закладки» наркотиков, вымогательства с прихожан… 

Видео и фотоматериалы, подтверждающие все эти факты, есть в свободном доступе в сети интернет.
 

 
Обращения в полицию и миграционную службу директором Хованского кладбища Юрием Чабуевым, ни каких результатов не приносили. 

После безуспешных попыток с помощью полиции совладать с мигрантами, Чабуев обратился за помощью к общественникам «Здоровой Нации». 

Следуя закону об общественных организациях и объединениях, и опираясь на собственный патриотизм, парни приступили к патрулированию погоста. 

Нелегалам это естественно не понравилось. Мигранты сначала просто угрожали общественникам, запугивали влиятельными связями в правительстве Таджикистана. 

И сами патриоты, и дирекция кладбища надеялись, что нелегалы прекратят свою деятельность и уйдут восвояси. 

Об угрозах в полицию заявлял соучредитель «Здоровой Нации» - Александр Бочарников. Но и его предупреждения не подействовали на стражей порядка. 

Но когда поняли, что ребята не собираются уходить и продолжают патрулирования, тем самым мешая зарабатывать мигрантам на горе россиян, перешли от угроз к более радикальным действиям. 

После угроз, общественники усилили и свои патрули. Чтобы охватить всю территорию и иметь возможность защитить от вымогательств и прочих махинаций всех посетителей. Ребят на кладбище приехало порядка сотни. 

14го мая 2016го года общественники попали в хорошо спланированную засаду! 

Только по материалам следствия мигрантов-нелегалов было более тысячи человек! 
На вооружение выходцы Таджикистана взяли лопаты, тяпки, топоры, строительный мусор и камни, ножи и арматура, в ход пошли даже обломки могильных плит и вырванные ограды! 

Полиция и ОМОН приехали, когда уже были десятки пострадавших, разбитые машины, раскуроченные могилы и осквернена память покоящихся. 

Задержанных в этот день было более сотни, но на скамье подсудимых оказалось порядка 20-25 человек. 

16 из них это представители защищающейся стороны – спортсмены-патриоты из «Здоровой Нации». 

И вот уже более двух лет, за решёткой московского СИЗО, находятся люди которые положили на алтарь справедливости свое здоровье и свободу. 

Мигранты же на всех экранах страны, рассказавшие какие они бедные, несчастные, голодные и обделенные просто по своим делам находившиеся на кладбище, уже на свободе и вернулись к своей незаконной деятельности. 

Обвинение не реагирует на предоставленные доказательства и факты, о преступлениях совершаемых нелегалами. Патриотам запрашивают до 13 (!!!) лет заключения! 

В октябре этого года ребята выступили в суде с последним словом. Ничего нового и удивительного суд не услышал. Как на протяжении всего следствия, так и сейчас ни один из патриотов не признал своей вины. 

Приговор будет вынесен 14 ноября в 14:00. 

Справедливого решения в этот день ждет каждый из парней, их друзья и семьи, все сочувствующие и переживающие за судьбу патриотов россияне! 


Следящие за этим громким и полным необъяснимости делом надеются, что суд не превратиться в судилище, а парни будут оправданы и вернуться домой. В спортивных залах их по прежнему ждут воспитанники, а золотые медали и кубки ждут своих призеров. 

Автор: Патриоты России

+8

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация