Вежливые люди
Статьи разные 1

Как выбрать и купить мотокуртку

6-11-2018, 14:05
...
121

Мы привыкли видеть куртки, как средство утепления и дополнения образа. Для любителей экстрима и мотоспорта, куртка – мера безопасности. Какую мотокуртку выбрать? Это все зависит от предпочтений мотоциклиста и уровня необходимости себя защитить.

Такой аксессуар служит не только для экипировки, но и для создания имиджа. Существует разные варианты яркий вставок и строгих косух.

Разнообразие курток

Выбор экипировки для мотоцикла очень велик. Он отличается между собой материалом и методом кроя. Самые популярные варианты следующие:

  • Кожаная куртка. Материал такого изделия гарантирует прочность и защиту от трения об асфальт или другие покрытия. Часто производители вшивают защитные вставки на локти и плечи, но реже на спину и грудную клетку. Такое дополнение обеспечивает больший уровень защиты.

  • Куртки из текстиля. Такой вариант не подчеркивает имидж, но благодаря широкому текстильному разнообразию подбирают нестандартные варианты экипировки. Изделие менее устойчиво к трению, чем кожаный материал. Текстиль не обладает устойчивостью к влаге, но помогает телу дышать. Часто вшивают защиту на локти, спину и грудную клетку. Если такой защиты нет, надевают сверху текстильной куртки черепаху. Для лета есть модели со вставками сетки, чтобы было нежарко. Текстиль более доступен, чем кожа, если не говорить о сверхпрочных моделях от брендовых производителей.

В ассортименте многих магазинов встречают куртки из текстиля со вставкой кожи. Это позволяет совместить приемлемую цену и хороший уровень защиты. Кожу нашивают на тех участках тела, что больше подвержены трению или ударам при падении. Чтобы стать заметным на дорогах, выбирают варианты с цветными вставками.

Немаловажную роль играют защитные вставки. Они созданы для предотвращения серьезных травм при падении с транспорта. Мотокуртка с защитой спины – это тот вариант, который пользуется большим спросом на рынках и обладает высокой ценой.

Правила выбора мотокуртки

Что касается кроя, то он должен быть удобным, для легкости движения и свободы действий. В то же время покупать куртки на несколько размеров больше не нужно – вставки должны прилегать для гарантии защиты.

Перед покупкой обращают внимание на длину рукавов. Это значение выбирают с учетом, что положение тела при езде расположено под наклоном, а также с вытянутыми руками вперед. Выбор длины рукавов должен быть с запасом. В противном случае куртка будет давить на плечи и руки в целом. Если вы заинтересованы и хотите купить мотокуртку http://www.tvoymoto.ru/catalog/ekipirovka/kurtki-zhilety/ чтобы определиться точно, постойте перед зеркалом с опущенными руками: если рукава немного длиннее обычного – это хорошо, а если точно подходят по размеру – экипировка выбрана неправильно.

Длина рукава не настолько критический параметр, всегда можно использовать специальные перчатки. Как раз они и уберегут руки от трения. Обращайте внимание на длину самой куртки, что должна быть до бедер. Так она не будет задираться и мешать при езде на больших скоростях.

Производители практикуют вшитые съемные подкладки, чтобы экипировка была удобна в любое время года. Спрос на куртки-косухи, особенно укороченные, не падает на протяжении многих лет. Такой вариант смотрится стильно и вряд ли когда-нибудь выйдет из моды.

Как ухаживать за мотокурткой?

Экипировка создана для выдержки повреждений при езде на мотоциклах. Если после падения явно видно большие дыры, трещины или царапины – не экономьте жизни, а замените куртку. Опытные водители настаивают на следующих правилах по уходу:

  • Хранить в местах, куда не попадают прямые лучи солнца. Чтобы не деформировалась одежка, вешают на «плечики». Также помещение должно быть проветренным.

  • Нельзя помещать экипировку в чехлы из пластика или другие материал с порами. Так может образоваться плесень и грибок. Если это кожаное изделие, обеспечьте условия, чтобы «дышать».

  • Если куртка разместилась в гараже – забирайте. Постоянное воздействие газов бензина и других химических веществ испортит экипировку. Структура нейлона или кожи будет непоправимо разрушена. Так защитные качества опустятся до нуля.

Внимание нужно уделить и стирке. Прежде всего снимают теплоизоляционную подкладку, если она есть. Далее необходимо вытянуть защитные подкладки, чтобы они не испортились при стирке. Перед погружением в стиральную машинку, крупные загрязнения удаляют самостоятельно. Стиральная машина может повредить мелкие детали, для этого закрывают все клапаны и карманы.

Теплоизоляционную вставку необходимо выстирать самостоятельно и только под теплой водой. Ее прополаскивают для удаления моющего средства. Если в экипировке нет кожаных вставок, стирают текстиль таким же принципом, как и утеплительную подкладку.

Защитные вставки долгого внимание не требуют, достаточно протереть салфетками или влажной тряпкой. Внешнюю кожу стирают любыми средством, что предназначено для кожаного материала. Лучше применять очиститель с кондиционером. Нужно быть предельно аккуратным и избегать попадания средства на рисунки или детали из пластика.

Важно отметить, что стирать кожу отбеливателями нельзя. Химические вещества испортят куртку и понизят защитные свойства, прочность.

Сушить теплоизоляционные вставки несложно, они высыхают быстро. Нельзя применять машинную сушку или фен. Все самое обсохнет, спустя некоторое время. Саму куртку, независимо от материала, высушивают при комнатной температуре, без применения каких-либо приборов. Чтобы ускорить процесс – положите на сухое полотенце.

После высушивания кожаной экипировки, нанесите специальные средства, например, кондиционер. Так сохранится гибкость, износостойкость и прочность.

Краткие выводы

При выборе обращают внимание на:

  • Материал. Есть два вида, которые отличаются по цене. Стоит рассмотреть варианты с высокой прочностью и стойкость к влаге.

  • Фурнитура. Она отвечает за качество всех швов и молний, которые не должны заедать и расходиться.

  • Защитные вставки в мотокуртку: для локтей, рук, спины и грудной клетки;

  • Размер. Рукава и сама куртка должна быть немного длиннее повседневной, чтобы было удобно при движении и маневрах на дороге.

  • Стиль и дизайн мотокуртки. Так вы гарантируете себе индивидуальный имидж и стиль.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация