Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Последние слова, которые войдут в историю Российского суда

25-10-2018, 06:00
...
3996
В Мосгорсуде 22 октября с последним словом, которое вновь поразило судей, выступили фигуранты нашумевшего дела о драке на Хованском кладбище. 

Уже более двух лет, с замиранием сердца граждане России и ближних Государств, наблюдают за ходом дела о вооружённом нападении граждан Таджикистана, совершающий неправомерные действия на территории Хованского кладбища города Москвы на пресекающих выходящие из ряда вон действия мигрантов - общественников организации "Здоровая Нация" 

За это длительное время, даже школьник смог разобраться в том, что патриотизм и героический поступок 16 спортсменов и их руководителя Георгия Макарьева достоин войти в историю России, как самопожертвование собственным здоровьем, силами и как в следствии - свободой, ради пресечения актов вандализма, осквернение памяти предков и гадкое мародёрство могильных плит. 

Но как показывает ход дела, не каждый встал на сторону справедливости, ведь суд продолжает не брать во внимание множество фактов, подтверждающих невиновность спортсменов, неоднократно прославляющих Россию на международной спортивной арене. 
Главные виновники вооружённого столкновения уже находятся на свободе, ведь только выходцы из Средней Азии были вооружены палками, дубинками, арматурой. На видео записях, предоставленных суду для разбирательства, видно - парни хотели провести беседу, а не перестрелку или побоище, а вот нелегалы, не умеющие вести диалог, сборищем в количестве более 1000 человек, "встретили" спортсменов с оружием и орудием, предназначенным не для товарищеского разговора.
 

 

 

 
И всё это далеко не все подтверждающие факторы невиновности. В арсенале документов предоставленных следствию имеется огромное количество фото, показаний свидетелей нападения, а так же видеозаписей камер наблюдения установленных непосредственно на кладбище. 

Показания же стороны обвиняемых - организации "Здоровая Нация", суд выслушивать категорически отказывается. Таджиков отпускают на свободу, прокурор дискредитирует себя, произносит в своём обвинительном заключении факты, которые ранее не присутствовали в ходе дела, что свидетельствует о том, что у прокуратуры нет никаких обоснований для доказательства вины патриотов
 

 

 
 
Абсурдность этой двух годовалой ситуации, ход которой ввергает в шок граждан России и страждущего Донбасса, которым неоднократно помогала в годы обстрела как сама организация, так и непосредственно её руководитель Георгий Макарьев. Ведь организация являющаяся одной из лучших на территории Российской Федерации, не только взращивает молодых, перспективных спортсменов и патриотов своей Родины, а и вмещает в себя огромное количество титулованных спортсменов, которые являются гордостью нашей Страны. 

К примеру, самый титулованный спортсмен, 27-летний Никита Мошенко — в его активе бронзовые медали этапа Кубка мира по самбо-2015, Кубка мира по самбо-2014, первенства России по самбо-2013, серебряная медаль первенства России по самбо-2012, победа в турнире Top Grappler-2014.
 

Так же Никита Мошенко является бывшим сержантом ППС УВД «Хамовники» и мастером спорта по самбо - не признаёт своей вины, так как действительно ставил перед собой совершенно другую задачу, когда приехал на "Хованку" вместе с другими спортсменами, не имев с собой не оружия, не каких-либо предметов для возможности нанесения травм, о чём Никита неоднократно говорил судьям, как и 22 октября при возможности сказать последнее слово: "Сожалею о том, что в деле оказалось столько потерпевших и даже те, кто отправился на тот свет. Крайне досадно, что так произошло и не судите нас строго... Прошу вас отпустить нас как можно скорее домой" 

Так же слово предоставили остальным ребятам и директору Хованского кладбища Юрию Чабуеву, для которого, прокурор просит у суда совершенно нереальный срок - 13 лет строгого режима. 
Так как подсудимый имеет право сказать своё слово, неограниченное временем, бывший военный Юрий обратился к суду с захватывающей речью: 

"Уважаемый суд, мне не раз по долгу службы приходилось выступать на траурных мероприятиях с последним словом, которое было связано с прощанием с усопшим, на этих мероприятиях говорят «либо ничего, либо хорошо». При этом мало, кто знает, как звучит вторая часть этой фразы. «Ничего, кроме правды». 
Чабуев также добавил, что в свое время хоронил «бедных и богатых», артистов, видных государственных деятелей. Среди, клиентов, уточнил обвиняемый, «были прокуроры и судьи. Сегодня я снова стою на краю могилы, которую для меня приготовили следователи и прокуроры, люди которые на алтарь беззакония поставили мою жизнь и жизни ребят. Оправдав меня, вы войдете в историю, как самый честный и беспристрастный суд. Приняв это решение, вы будете им гордиться, - заверил коллегию судей Чабуев. 
В конце выступления он поблагодарил родных и близких - которые наравне переносили все тяготы, СМИ - которые писали без ошибок, хоть и неправду и суд. 
- Честь имею! - закончил по армейски бывший военный. 

Александр Бочарников - учредитель спортклуба "Здоровая Нация", которого знает каждый второй спортсмен России и гордится встречей с ним, пояснил - что за сутки предупредил полицию о готовящемся погроме и на видео, которое было предоставлено суду, видно, что он и другие фигуранты дела спокойно общаются со стражами порядка, приехавшими на вызов. С его стороны, заключил Бочарников, никакого злого умысла не было и попросил суд его также оправдать. 

Владимир Колесник был краток и с сарказмом сказал суду "Если цель наказания — понять и раскаяться, то я все понял." Ребята очень устали от двух летнего заключения в Следственном Изоляторе города Москвы, вдали от своих родных и близких, без друзей и самое страшное - без спортивной арены, клетки, пропахших потом перчаток и блестящих победой спортивных матах, ведь как говорится в одноимённом стихотворении : "Если птице отрезать крылья..." 

Уже в среду, 14 ноября в 14:00 спортсменам "Здоровой Нации" будет вынесен приговор. Родители, дети, жёны, воспитанники, друзья и неравнодушные граждане Страны с надеждой на то, что справедливость, после 2 летнего разбирательства наконец-то восторжествует и ребят оправдают, ждут этого дня и верят в то, что вскоре они вернутся домой и скажут ещё не одно слово, в своей спортивной карьере. Слово - которое войдёт в историю России. 

Автор: Патриоты России.

+34

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация