Вежливые люди
ВЛ / Статьи

16 октября 1962 года впервые в эфире прозвучали позывные радиостанции «Юность»

16-10-2018, 18:13
...
156

Одна из самых первых и многоуважаемых радиостанций на территории СССР – «Юность». Она раскрыла потенциал многих молодых людей и студентов, которых в то время приглашали работать на радиоэфир. Кроме всего прочего, граждане СССР впервые почувствовали ослабление цензуры именно на радио, а также посчитали это большим скачком в будущее, со стороны технического прогресса. 

Первым разом, когда «Юность» вышла в эфир считается дата 16.10.1962 года. Именно тогда прозвучала песня Александры Пахмутовой, «Песни о тревожной молодости». 

Предпосылками для создания радиостанции стало издание, еще в далеком мае 1925 года, первого выпуска радиогазеты «Молодой ленинец». По-настоящему, данное направление стало набирать обороты в 1957 году, когда правительство СССР начала привлекать молодёжь для работы на радио и официально создали организацию по работе на радиоэфирах. Первым городом, конечно же стала Москва. 

Благодаря «Юности» незабываемую славу получили такие всеми известные исполнители как: Алла Пугачева, Давид Тухманов, Елена Камбурова, и это далеко не полный список имен. 

Новая программа радио звучала из каждого дома, в очень короткий срок завоевала сердца большой аудитории, что стало Великим открытием и надежной на технологический прогресс в времена СССР!


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация