Вежливые люди
Статьи разные 1

Советы от интернет-магазина живых цветов: правила составления букетов

15-10-2018, 17:44
...
173

Красивые цветы – неизменный спутник множества торжеств. За изящной композицией стоит целая техника составления. Согласно флористике, цельность ансамблю придаёт умелое сочетание растений и их расположение. Любой цветок должен быть уместен, а сам благоухающий презент – составлен и преподнесён в нужный час и со светлыми чувствами. Правила составления букетов из живых цветов – не тайна, однако свои тонкости есть и в этом искусстве.

Ароматные презенты - по поводу и без

Такой милый и чувственный подарок, как цветочный ансамбль, неизменно вызывает буру эмоций у одариваемого. Поводом для выбора букета может стать день рождения: именинникам преподносят бутоны на длинной ножке. Юбиляру можно подарить строгие розы или композицию из гладиолусов, лилий или хризантем. Детские праздники редко обходятся без букетиков ярких оттенков. Для ребёнка можно сформировать фигурки животных или геометрические формы из живых цветов.

Трудно представить невесту без изысканного букета, в составе которого нежные лилии, розы, орхидеи или бутоны пионов перекликаются с изящной простотой ландыша, фрезии, жасмина. Тонкие оттенки кремово-белых, розоватых и сиреневых даров флоры грациозно украшаются зелёными вкраплениями из гипсофилы, аспарагуса и аспидистры.

К празднику, мероприятию, выпускному или встрече из роддома – к любому поводу подбирается незабываемый микс. Ароматное присутствие вполне допустимо в ежедневной жизни: букет на журнальном столике будет украшать любое помещение. Для украшения квартиры или офиса подходит пышная сирень, эффектные хризантемы или универсальные розы. Даже простой микс из полевых растений будет поднимать настроение.

Какие бывают букеты из живых цветов

Многообразный мир флористики даёт полный простор фантазии в создании уникальных сочетаний бутонов и листьев. При этом, мастера-флористы выделяют определённые типы композиций:

  • формирование букета по спиральному принципу один из самых распространённых. В этом случае к самому длинному стеблю поочередно размещается каждый последующий цветок: ставится вперёд с отклонением наискось (сборка напоминает букву Ж). Наклон стебля при подстановке к основанию букета по мере наполнения будет увеличиваться, создавая спиральное формирование;
  • сборка по параллели даёт в итоге композицию, словно стоящую на плотной ножке из растений. Создаётся параллельная сборка на основании связки стеблей ил веток растений, которые служат основанием. Они крепятся при помощи резинки или кольца. Далее ансамбль наполняется крупными бутонами, а в качестве украшения – плодами или декоративными элементами;
  • формирование в технике «бидермейер» - вариант круглого букета. Собирается композиция из нескольких рядов растений с разной длиной стебля. Вокруг верхнего цветка располагается ряд по окружности, и после закрепления следующий ряд устанавливается ниже предыдущего. В результате получается несколько рядов разного диаметра. Эффектно смотрится аранжировка рядов разной колористики. Техника флористики различает подвиды «бидермейера» - укладка в пирамидальной, сферической и приплюснутой форме.

Флористика не проявляет строгих требований к форме букета и сочетанию цветов. Многим нравятся композиции в свободном стиле с нарочитой небрежностью. Такой вариант точно станет самым запоминающимся и индивидуальным. Если вам стала интересна эта тема, то вы можете познакомиться с интернет-магазином живых цветов https://vengoflowers.com/ многообразный мир флоры может поставить в тупик богатством выбора.

Цветочная гармония

Красота цветов идеальна сама по себе. Но грамотное сочетание тонких оттенков в композиции дарит особое эстетическое удовольствие. Чтобы подчеркнуть удивительную гармонию даров флоры, важно знать, как правильно составить букет из живых цветов. Колористика в ансамбле подчиняется законам контрастов. Сборка производится на основе триады цветов – сочетании красных, жёлтых и синих оттенков. Для акцентов эта гамма дополняется белыми цветками. Человек наиболее эффектно воспринимает яркие дуэты, где синий колор гармонирует с оранжевым, красные оттенки сочетаются с зеленым цветом обрамляющих растений, а фиолетовая гамма подчёркивается жёлтыми бутонами.

Флористика – наука комбинации разных растений, и знание об оптимальном сочетании помогает собрать самые лучшие композиции. Основные нюансы:

  • розы традиционно выступают соло, однако красивыми могут быть и компиляции, где розы сочетаются с альстромерией, гипсофилой, хризантемой. Розы на коротком стебле можно дополнить лилейником, дельфиниумом или мордовником. К белым розам идут соцветия фиалок и колокольчиков, а к жёлтым розам – пижмы, золотарика, дороникума;
  • лилии прекрасно сочетаются с ирисами, флоксами, пионами и даже ромашками. Не рекомендуется дополнять лилии цветками василька или мака – вещества, выделяемые лилиями, негативно действуют на эти растения. Белые лилии – сама невинность – эффектно выглядят в большинстве композиций. А в компанию к оранжевым собратьям подойдут гладиолусы или насыщенные листья пионов;
  • орхидеи всегда привлекают внимание, и в букете они занимают главенствующую позицию. Ансамбль из орхидей – яркий и впечатляющий – может быть разбавлен другими цветами при условии подбора маленьких бутонов, которые не будут затмевать красоту орхидеи;
  • пионы – нежные и благоухающие, но быстро раскрывающиеся и опадающие дары флоры. Композицию из пионов дополняют небольшие розы разных оттенков или цветки гортензий, бархоток, фрезий, нарциссов и незабудок;
  • ирисы красиво дополняют букет из двух видов цветов – дуэт с лилией или лавандой, роджерсией или книфофией выглядит изысканно и утончённо.

Нюансы оформления ароматного ансамбля зависят от пола одариваемого: женщинам чаще преподносят композиции круглой формы в изящной упаковке из сетки и очаровательной бумаги с декором в виде бусинок и бантов. Мужчинам преподносят лаконичные формы в спокойных тонах и строгой упаковке. Зачастую в качестве презента к тем или иным событиям традиционные варианты заменяются оригинальным размещением цветов в шляпной коробке или интересной корзине.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация