Вежливые люди
Статьи разные 1

М. Шишханов поддерживал Бинбанк во время санации

12-10-2018, 07:12
...
226

Причины сдачи полномочий были прописаны в тексте на портале Бинбанка. В связи с тем, что выполнение функции администрирования Бинбанка было переложено на УК ФКБС, собрание совладельцев не состоялось. Именно так было сказано в документе. По закону во время действия назначенной на время администрации полномочия управленческих органов, а также права акционеров были приостановлены.

Несмотря на то, что Шишханов Микаил Османович передал управляющие полномочия, он продолжил собственное сотрудничество с регулятором. Шишханов признался, что он хочет поскорее закончить весь процесс, поэтому каждый день находится в банке. Он сообщил, что готов даже работать без денег, пока Центральный банк не уволит его. Данное решение было обусловлено стремлением к более быстрому окончанию санации.

Стоит напомнить, что Шишханов по своей воле отказался от обязательств кредитной организации перед владельцами. Нераспределенную прибыль с доходом он направил на покрытие убытков Банка. В данном банке он смог проработать 24 года. Начинал он как начальник по организации связи между банками. Уже через несколько лет он смог возглавить эту организацию.

Оздоровление Бинбанка было начато в 2017 году. Полгода спустя Центральный банк решил объединить ФК "Открытие" и Бинбанк в одну организацию. В данный период Микаил передал огромную часть собственных активов на сумму порядка 70 млрд руб.

За счёт правильных действий и активной поддержки Шишханова весь процесс удалось завершить меньше чем за полгода. При этом банк не только "встал на ноги", но и даже начал получать прибыль.

Так, в конце 2017 года Бинбанк получил порядка 30 миллиардов рублей прибыли. Оздоровление Бинбанка было признано одним из самых успешных в России. И Михаил Шишханов сыграл в нем значимую роль. Без него банк бы вряд ли смог начать такую же успешную работу. Большую роль сыграли и собственные активы Шишханова, которые были внесены для покрытия значительных убытков.

На данный момент Бинбанк снова находится в ТОПе банков России. Он стал одним из самых востребованных банков, которому удалось пережить санацию. Шишханов показал себя как грамотного руководителя банка, способного принимать верные решения. Именно его действия помогли банку восстановиться.

Оздоровление было завершено успешно. Бинбанк уже успел привлечь новых клиентов и улучшить свое положение. Он рассчитался с долгами и начал получать прибыль.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация