Вежливые люди
Статьи разные 1

Природный камень для декорирования зданий и искусственных прудов

27-09-2018, 17:38
...
127

Каждый владелец загородного дома или дачи, стремится придать строению привлекательный вид и облагородить придомовую территорию. Хочется, чтобы пребывание в доме было комфортным и доставляло эстетическое удовольствие. Решить эти задачи поможет использование в декоре природных материалов. Особенно широкими возможностями для воплощения дизайнерских идей обладают натуральные камни.

Интересным материалом для оформления помещений является каменная крошка. Она используется в качестве отделочного материала. Крупную крошку применяют для отделки фасадов, мелкую - для выполнения внутренних работ. Наиболее часто используется кварцевая, гранитная и мраморная крошка.
При внутренних работах крошкой покрывают небольшие поверхности, чтобы расставить нужные акценты в интерьере, например выделить выступ, арку, нишу. Так как каменная крошка является холодным материалом, ее чаще используют в ванной, коридоре, холле.
Снаружи крошкой можно облицевать отдельные части и все строение целиком.
Покрытие из каменной крошки обладает высокой износостойкостью и прочностью. Материал не теряет насыщенности цвета под воздействием солнца, устойчив к различным погодным сюрпризам, наносится на любую поверхность, маскируя изъяны поверхности. Мраморная крошка легко моется, отличается привлекательностью внешнего вида и длительным сроком эксплуатации.
Используют каменную крошку и в ландшафтном дизайне для декоративной засыпки дорожек, цветников, альпинариев.

При благоустройстве придомовых территорий часто создаются искусственные водоемы. А природные камни для декоративного пруда http://stonegrad.ru/kamni-dlya-pruda - используют для маскировки гидроизоляционной пленки и оборудования. Благодаря натуральным минералам водоем приобретает естественный вид, и гармонично сочетается с окружающей природой.

У берега пруда обычно размещают несколько валунов больших размеров, мелководье устилают галькой. Размещение в прибрежная зоне пруда гранита придает водоему приятный вид. При декорировании дна чаще используют гнейс, близкий по составу граниту. Белый или желтоватый доломит, обладает блеском, что позволяет использовать его для эффектной декоративной отделки пруда. Черный и серый базальт тоже обеспечивает впечатляющий вид пруда, при использовании его при отделке водоема. Разнообразие видов природного камня позволяет декорировать пруд с учетом эстетических предпочтений хозяев участка.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация