Вежливые люди
Статьи разные 1

Как выбрать и купить снегокат для ребенка

26-09-2018, 12:43
...
159

Русская зима славится крепкими морозами и огромным количеством снега. Этот момент нужно использовать родителям для того, чтобы вытащить своих детей из душных квартир. Активный зимний отдых несет большую пользу. Увлечь ребенка можно с помощью снегоката. В отличие от традиционных санок, такое средство спуска с заснеженных горок имеется множество преимуществ. Он сделает зимнее времяпрепровождение для вашего ребенка ярким событием в его жизни.

Со скольких лет снегокат можно купить ребенку? Сегодня существуют модели, которые позволят вам перевозить ребенка от двух лет.

Где произведен?

Катание на снегокате набирает большую популярность. Ведь в отличие от санок, такое средство передвижения обладает рулем, а значит ребенок может управлять им. Что открывает большую свободу действий. Снегокат более функциональное и модное устройство. К его выбору необходимо подойти с большой ответственностью. Но нужен ли снегокат ребенку? Отвечать на этот риторический вопрос не имеет смысла. Но выбрать тот снегокат который понравится ребенку и будет для него безопасным очень важно.Выбрать и при желании купить снегокат https://little-sonya.ru/,а также многие другие детские товары.

Мы привыкли ориентироваться при выборе того или иного товара по стране производителю. Самым большим доверием обладают европейские производители. Но если вы ищете качественный и долговечный снегокат, то здесь на первое место выходят отечественные производители и вездесущие азиатские фирмы. Поэтому стоит присмотреться к материалам, которые используются для изготовления такого аппарата, а не то, где он сделан.

Материалы корпуса?

Этот критерий выбора снегоката самый важный. Ведь именно этот параметр выбора влияет на долговечность снегоката.

  • Сталь. Изготовленный из стали каркас увеличивает вес снегоката. Но именно этот материал способен выдержать максимальную нагрузку. Благодаря чему. Снегокатом могут воспользоваться не только дети, но и их родители. А иногда и все вместе. Правда тут есть один нюанс, который следует учитывать. Снегокаты со стальной рамой обладают большой массой. Что не всегда удобно. Особенно для детей, которые должны после спуска занести такое средство передвижения на горку.
  • Пластик. Модели с пластиковой конструкцией используются для катания маленьких детей. Самостоятельно кататься на таких санках они не могут. Но их можно использовать для прогулок или доставки ребенка в садик. Если вы ищете ответ на вопрос, с какого возраста покупать снегокат, то ответом будет 2-3 года. Но не стоит его отпускать самостоятельно кататься раньше, чем ребенку исполнится 4-5 лет.

Качество лыж

Еще один компонент снегоката, на который приходится большая нагрузка. Передвижение по кочкам и выбоинам может быстро привести к тому, что лыжи сломаются. Поэтому их изготавливают из ударопрочного пластика. Передняя лыжа делается управляемой. Ребенок может повернут руль и поехать в ту сторону, куда ему нужно. Современные снегокаты – это маневренное и удобное средство передвижения с горки.

Сиденье

От этого параметра зависит удобство и безопасность. В дорогих моделях сиденье покрыто нескользящим материалом. А благодаря амортизатору, еда по неровному спуску не приводит к дискомфорту. Если вы ищете снегокат для двоих, то сиденье в таких устройствах должно быть не менее 50 см. Для безопасности снегокаты снабжаются ручками и спинкой. Но такие элементы конструкции можно найти только в дорогих моделях.

Система безопасности

Во избежание аварийных ситуаций снегокаты оснащаются ручным тормозом. Такой тормоз удобен тем, что им может воспользоваться даже самый маленький водитель снегоката. Но более распространенный тип – ножной. Правда его активировать сможет ребенок, который дорастет до такой возможности. Некоторые модели снегокатов снабжаются специальной пружиной, которая остановить транспортное средство если ребенок из него выпадет.

Что еще важно знать при покупке снегоката?

Еще одним важным параметром является высота этого транспортного средства. Если вы покупаете его на один сезон, то можете довольствоваться низкими моделями. Они стоять дешевле, но на следующий сезон могут не подойти. Проверьте, если имеется такая возможность, как ноги ребенка будут доставать до ножного тормоза. Если снегокат покупается на несколько лет вперед, то уделите внимание моделям высотой конструкции от 100 см. Некоторые модели, благодаря съемной спинке, могут использоваться детьми разных возрастов.

При выборе снегоката уделите внимание расцветки модели. Яркие снегокаты видны издалека. Вы можете наблюдать как катиться ваш ребенок со склона горы. Да и детям нравятся яркие цвета. Можно выбрать снегокат или небольшие сани для катания с гор совместно с ребенком. Так можно позволить ему участвовать в приобретении такого изделия.

Важно не только правильно выбрать снегокат, но и научить ребенка им управлять. Не стоит использовать горку, которая имеет «выход» на проезжую часть. Это чревато опасными последствиями. Желательно выбирать простые склоны без деревьев и крупных препятствий. Ребенку, который пока не дорос до крутых склонов, можно воспользоваться небольшими горками. Даже если скорость на них он развить не сможет, хорошее времяпрепровождение ему гарантировано. И главное, без риска для здоровья.

Непосредственно перед отправкой на улицу, исследуйте конструкцию снегоката. Научите ребенка тормозить, правильно сидеть и управлять таким устройством. Это позволит снизить риск опасных ситуаций на практике.

Если вы приняли решение купить снегокат для своего ребенка, то подойдите к вопросу выбора такой техники очень ответственно. Снегокат должен быть надежным и безопасным. Ребенок должен удобно располагаться в таком средстве передвижения и уметь им правильно управлять. Если вы воспользуетесь представленными на этой странице советами, то сможете сделать активный отдых своего ребенка ярким и неповторимым.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация