Вежливые люди
ВЛ / Россия

Российские сенаторы начали экономить на себе

3-03-2015, 09:04
...
300
 

Члены Совета Федерации РФ сократили свои зарплаты на 10%. Об этом сообщил глава комитета верхней палаты парламента по регламенту Вадим Тюльпанов.
 
Кроме этого, на 10% сократились расходы на транспорт и командировки. В целях экономии сенаторы также решили отказаться от покупки оргтехники и нового оборудования.
 
Инициатива будет обсуждаться четвертого марта на очередном заседании СФ РФ. Однако на этом сенаторы останавливаться не намерены. По словам Вадима Тюльпанова, члены верхней палаты парламента и дальше будут искать возможные варианты сокращения расходов.
 
Он уточнил, что палата сможет «продержаться на том, что есть» из оргтехники. Сокращение командировочных расходов означает рекомендацию сенаторам пересесть из бизнес-класса в эконом. Кроме того, каждый комитет Совфеда сократит число выездных заседаний до одного в месяц.
 
Идею «экономить на себе» выдвинул 24 февраля спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Инициативу тут же поддержали Правительство, ЦИК и Совет Федераций. Сократились также зарплаты сотрудников администрации президента.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201503030737-kqoq.htm

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация